屋顶消防水箱的设置高度
cxyabby
cxyabby Lv.3
2006年10月10日 13:01:28
只看楼主

多层民用建筑,是不是也要要求最不利点的消火栓有0.07兆帕的出水压力呢?按照这个方法来计算,我的水箱间至少需要5.9米的净高。 关于水箱的设置高度问题,遇到了困难,建筑不同意把水箱间做的过高,但是水箱不够高度我又不放心,如果这样的话该怎么办呢?同志们都是怎么做的呀?

多层民用建筑,是不是也要要求最不利点的消火栓有0.07兆帕的出水压力呢?
按照这个方法来计算,我的水箱间至少需要5.9米的净高。
关于水箱的设置高度问题,遇到了困难,建筑不同意把水箱间做的过高,
但是水箱不够高度我又不放心,如果这样的话该怎么办呢?
同志们都是怎么做的呀?
免费打赏
长门
2006年10月12日 11:00:29
22楼
楼上很多朋友说多层没有规定,只要水能流出就可以了.
我想问一下,没有规定仅仅是有水流出,那么还是压力不够.又何必设置水箱.设置水箱的意义何在?
难道仅仅是为了不违反规范?或者说你考虑了,只是不够详细.
希望有个高手给解答一下,顺便能详细解释一下本帖的问题,在多层如何考虑?
jjplj
2006年10月12日 12:54:52
23楼
不用建的太高了,设增压泵和稳压罐了,水量水压要满足最不利消火栓充实水柱的要求,但高度要保证栓口1米静压,利于启泵。
灿灿
2006年10月12日 17:47:38
24楼
一般把水箱架在顶层楼梯间高度就够了
zpzjt
2006年10月12日 20:25:42
25楼
我们昆山地区消防大队的消防审核意见总会要求水箱设置高度满足最不利点消火栓的水压要求.
虽然给排水施工措施上有写明,多层只要设置重力水箱即可,但我跟他们交涉时他们说,我要求高并无任何错误.只会提高安全系数
zzx1354
2006年10月12日 20:43:41
26楼

那你就得按照他们的要求设置了。
他们可惹不起的啊,人家牛啊
tfxf123
2006年10月12日 21:44:10
27楼
是啊,怎么把高层的东西拿来了?
多层没有要求水箱静压,只要求水箱设在建筑物最高处,保证水能重力自流出就OK!
真是,直接查《建规》8.6.3就明白了。
wwjwj
2006年10月13日 00:08:53
28楼
太原地区消防队要求设置消火栓系统的低层建筑应设置高位消防水箱.因城市给水管网滞后经济发展.
建规没有要求最不利消火栓必须有7m静水压.有当然好,但一般满足不了这个条件.
必竟低层建筑消防很大程度上要求助于外部力量.而高层建筑则要立足于自救.
malong_555
2006年10月13日 00:51:13
29楼
多层只要出流即可!
zhouerhai123
2006年10月13日 07:55:35
30楼
多层建筑的水压没要求,放在建筑最高处就可以了
zhxiafang@co163
2006年10月13日 10:00:59
31楼
上海水规6.5.4条文说明:高位水箱的设置高度提出只需保证消火栓给水管网充满水,火灾时依靠水泵加压(包括高层建筑),水泵在20S内就能启动,因此只要水泵可靠供水就有保证。