屋顶消防水箱的设置高度
cxyabby
cxyabby Lv.3
2006年10月10日 13:01:28
只看楼主

多层民用建筑,是不是也要要求最不利点的消火栓有0.07兆帕的出水压力呢?按照这个方法来计算,我的水箱间至少需要5.9米的净高。 关于水箱的设置高度问题,遇到了困难,建筑不同意把水箱间做的过高,但是水箱不够高度我又不放心,如果这样的话该怎么办呢?同志们都是怎么做的呀?

多层民用建筑,是不是也要要求最不利点的消火栓有0.07兆帕的出水压力呢?
按照这个方法来计算,我的水箱间至少需要5.9米的净高。
关于水箱的设置高度问题,遇到了困难,建筑不同意把水箱间做的过高,
但是水箱不够高度我又不放心,如果这样的话该怎么办呢?
同志们都是怎么做的呀?
免费打赏
wsd555555
2006年10月11日 10:01:39
12楼
如果高位消防水箱静压不能满足最不利点消火栓水压要求,在每个室内消火栓处设置直接启动消防水泵的按钮即可。
eric.wang
2006年10月11日 10:04:39
13楼
看来很多兄弟没有区分多层和高层在屋顶水箱设置上的区别。多层不需要稳压泵哈!
huhu8107
2006年10月11日 10:09:12
14楼
一般尽可能高的设置,如果是一般的防火等级不高的多层就不用考虑稳压。重要的就要考虑稳压设备。
linxianbin
2006年10月11日 10:16:52
15楼
采用稳压泵和气压罐给水装置增压.稳压泵的出水量:消火栓给水系统不应大于5L/S,自动喷淋不大于1L/S;气压气罐的容量采用450L.
eric.wang
2006年10月11日 11:33:50
16楼
看来老王的意见没有起到作用嘛,各位千万别乱误导他人哈
tangwule
2006年10月11日 11:55:51
17楼
大家一起讨论就是问了得出一个正确的结果,没什么不好
jianyh
2006年10月11日 13:31:20
18楼
多层建筑的消火栓水箱高度是不需要7米的(上海多层宾馆也不用加压),不过多数地方对水箱高度都不要求。但也有个别的。介意你看一下,论谈里的帖子关于增压的。(不过也没有一个统一说法,只是看地方消防要求)

yanglan
2006年10月11日 16:54:11
19楼
老王不卖瓜 给个说法吧,

我做过的项目里大多是没有消防水箱的,都是采用稳高压系统,只设置消防水池和稳压系统,从来就没有做过屋顶水箱的,哈哈
cxyabby
2006年10月11日 19:58:09
20楼
非常感谢大家对这个话题的讨论。
zqs18
2006年10月12日 08:24:16
21楼
多层建筑的屋面消防水箱只要架在建筑最高处,水能自流这可以了.