屋顶消防水箱的设置高度
cxyabby
cxyabby Lv.3
2006年10月10日 13:01:28
只看楼主

多层民用建筑,是不是也要要求最不利点的消火栓有0.07兆帕的出水压力呢?按照这个方法来计算,我的水箱间至少需要5.9米的净高。 关于水箱的设置高度问题,遇到了困难,建筑不同意把水箱间做的过高,但是水箱不够高度我又不放心,如果这样的话该怎么办呢?同志们都是怎么做的呀?

多层民用建筑,是不是也要要求最不利点的消火栓有0.07兆帕的出水压力呢?
按照这个方法来计算,我的水箱间至少需要5.9米的净高。
关于水箱的设置高度问题,遇到了困难,建筑不同意把水箱间做的过高,
但是水箱不够高度我又不放心,如果这样的话该怎么办呢?
同志们都是怎么做的呀?
免费打赏
superzhu0718
2006年10月10日 13:18:58
2楼
可以考虑在泵房或屋顶增设稳压泵,其出水流量为一只消火栓的开启时的流量(5L/S)。这样可以满足消火栓的最不利点0。07MPA的要求,可以降低水箱的高度。
nick_wujq
2006年10月10日 14:02:04
3楼
多层建筑没要求,把水箱放到建筑的最高处就行。
cxyabby
2006年10月10日 14:58:28
4楼

稳压泵是成套提供的吗?
我对这方面一点都不了解
查到了熊猫水泵有一套增压装置,带水箱和加压泵,貌似很简单的样子,不知道可不可以用
有人用过这个东西吗?
cxyabby
2006年10月10日 14:59:11
5楼

这样就最简单了,不知道消防部门能不能通过检查,我太没经验了
这个项目是在太原地区的
nick_wujq
2006年10月10日 15:33:31
6楼
看你们那边的消防局意见了,规范上没有要求多层建筑高位水箱要保证7M的静压。
nick_wujq
2006年10月10日 15:35:04
7楼

还带有水箱?是气压罐吧。图标图集上有,你可以直接选用图标图集的标准图。
yanglan
2006年10月10日 18:10:25
8楼
多层没有那个要求的吧。
高层采用7m或15m的要求,
非要这样的话,在水箱间设置增压泵,也有标准图籍的,不过那个气压罐设置的比较大,泵的流量,对消火栓不大于5l/s,对自喷不大于1l/s。上海这边的气压罐很小,50L,80L 120L,而却而且可以不做屋顶水箱,哈。就是稳高压系统
xiaofengwork
2006年10月10日 18:38:27
9楼
楼上水兄说得对,多层不要求水箱静压,只要求设在系统最高,保证水能重力自留出.
萝卜花园
2006年10月10日 20:35:34
10楼
是呀,多层没要求水箱静压,只要最不利处的消火栓能有水流出就可以了!
ah-wangjun
2006年10月10日 20:54:24
11楼

自己不知道或是不清楚,不要误导别人。