【请教】请教大家一个施工合理安排上的事情
lzflzf888
lzflzf888 Lv.2
2012年03月20日 11:04:18
只看楼主

我们现在有个小工程是一个小游园的工程,不过里面有个水池,有个小桥,还有个花架和几个草坪灯和路灯,还有喷灌和园路之类的,因为以前都是纯做绿化的,所以对这些土建和水电的不太懂,想请教各位前辈一下这些土建和水电怎么才能合理安排,施工顺序怎么安排,还有施工时要注意些什么问题。谢谢大家了[ 本帖最后由 flysea206 于 2012-3-20 12:04 编辑 ]

我们现在有个小工程是一个小游园的工程,不过里面有个水池,有个小桥,还有个花架和几个草坪灯和路灯,还有喷灌和园路之类的,因为以前都是纯做绿化的,所以对这些土建和水电的不太懂,想请教各位前辈一下这些土建和水电怎么才能合理安排,施工顺序怎么安排,还有施工时要注意些什么问题。谢谢大家了

免费打赏
烟灰
2012年03月20日 12:03:44
2楼
1、先做硬景观,同时水电交叉施工,主要是水电的预埋(硬景的单点在互不干扰的情况下也可以交叉施工)
2、硬景中有水池、小桥、花架、园路。先对场地内的各个硬景精准放线,一般先做水池,如果花架离水池较远,不会互相干扰的话花架可同时做;小桥如果为钢筋混凝土结构,可以考虑和水池同时施工结构部位
3、硬景施工开始前须考虑种植土和大树的进场问题、可先进部分种植土,如果有大树需要用大型机械可以考虑是否先把大树给载掉。硬景基本完成后,进种植土、平整场地、软景施工。
4、灯具安装放最后吧。但是施工过程中需要考虑管道的预埋
5、这个只是个逻辑过程,现场会有很多变通,多想想就可以了
lzflzf888
2012年03月20日 12:47:59
3楼
谢谢这位前辈的指教,还有个问题请教就是土建材料量这块怎么计算啊 像水泥,沙等。
烟灰
2012年03月20日 13:09:31
4楼

这个东西很难算死的,还有你身边的土建工人师傅就是你很好的老师,可以去问他们
gunkon
2012年03月21日 15:15:08
5楼
先想好、然后干、合理安排
xuren01
2012年03月21日 15:33:36
6楼
版主说的很详细了,硬质景观先做,期中水池最先做,其余的花架稍后。
hjzxls
2012年03月21日 21:24:54
7楼
我也是做纯绿化的,土建方面一窍不通。。。。。。
ncdjcsc
2012年03月22日 10:14:41
8楼
园林专业,现在站在毕业的这个多方向路口,何去何从?
gumenjie
2012年03月22日 10:54:31
9楼
1、根据图纸和现场实际情况放样定位。
2、先施工水景及其它钢筋混凝土结构。
3、在结构施工的同时预埋各种管道。
4、如果需要种植大的树木,需要考虑大型机械的进场问题及覆土。
5、在结构施工完成后覆土,路面及其它面层的铺装。
6、铺装完成后种植灌木及灯具、小品的安装。
quan_2012
2012年03月22日 22:46:50
10楼
版主说的很详细了,很好的帖子,学习了。。。
liangjieguoliang
2012年03月23日 12:42:40
11楼

烟灰是行家啊!
分析的头头是道的!
总之我的观点具体问题具体分析。
还有一个主要看施工界面的问题,还有就是如何搞好各工序的衔接!