fdlight(照明工程师)请辞照明技术版主职务
fdlight
fdlight Lv.12
2006年10月09日 13:13:53
来自于版主议事
只看楼主

我担任照明技术版主一年有余,这段时间,为电气论坛做了一点点事情,感觉算是欣慰,一年中,版面向着理想的方向前进了一点点,但最终觉得:无法扭转历史与现实如此硕大的风车,不能再做唐吉科德了……简要陈述辞职理由如下:1、论坛管理越来越混乱,实在难以在污泥之中独自清白;2、照明版中的绝大部分的提问都其实是配电的问题,建议换配电高手来接任;3、为了纯净版面,转移了大量与照明无关的帖子,导致很多用户的不解,在造成矛盾激化之前,我还是撤退的好;

我担任照明技术版主一年有余,这段时间,为电气论坛做了一点点事情,感觉算是欣慰,
一年中,版面向着理想的方向前进了一点点,但最终觉得:无法扭转历史与现实如此硕大的风车,不能再做唐吉科德了……

简要陈述辞职理由如下:
1、论坛管理越来越混乱,实在难以在污泥之中独自清白;
2、照明版中的绝大部分的提问都其实是配电的问题,建议换配电高手来接任;
3、为了纯净版面,转移了大量与照明无关的帖子,导致很多用户的不解,在造成矛盾激化之前,我还是撤退的好;
4、为了提升版面的专业度,删除了很多灌水贴和无意义贴,被一些用户辱骂,这些都忍了,
可最具讽刺意味的是:昨天管理员还对某个用户的辱骂贴发言说:“封ID!”,第二天就任命人家为版主了,呵呵~
5、每天真正做专业的事情、回答专业的问题时间越来越少,大量的时间被花在转贴、删贴、维持秩序上,
版主应该是专业人员,而不应该是网络警察。
6、面对可笑的提问与幼稚的、武断的、错误的做法与看法,身为版主就必须忍住专业的批评,耐心去容忍,
我实在难以继续这样的网络生活,还是自由身比较好~

最终,我还是决定:退出版主队伍,转而以一个专业工程师的身份,自由地参加论坛讨论。
这样,我可以不再为灌水而担忧,不再为吵架而烦恼,不再为可笑的提问而头痛,不再为引导失误而负责。
这样就可以想回答哪个问题就回答哪个,想发表什么意见都是真正的“个人身份”,
请管理员成全,谢谢!
mingjian
2006年10月09日 13:21:26
2楼
照明工程师是我敬重的专业工程师,如果 也不能在网易电气继续版主,网易的高层是不是应该考虑考虑一些原因了吧?
kc2
2006年10月09日 13:44:50
3楼
照明版主,我也不干了,我们一起辞。
tcchezhong
2006年10月09日 13:46:38
4楼
应该,过几天再说吧.
先别退.
fdlight
2006年10月09日 14:03:40
5楼
声明:我的辞职和最近的删贴风波等事件没有必然联系。
我在网易是个新人,05年7月才注册的。
这些陈芝麻烂谷子的事情和我没有关联,俺也没有兴趣卷入这些事件。
6大理由,只有一个是和管理有一点点关联,也不是针对什么人、什么事情~~
流春
2006年10月09日 14:12:31
6楼
fdlight是我所佩服的斑竹,希望不要辞职,现在辞职肯定有卷入风播的嫌疑,还是等等吧
fdlight
2006年10月09日 14:19:21
7楼

如果有这种嫌疑的话,就等管理员处理完其余的风波事件再来审核我的辞职吧。
在这些日子里面,我依然会把版面管理好的,请放心。
在其位,谋其政。做一天和尚都要撞好一天钟~
tcchezhong
2006年10月09日 14:36:49
8楼
这就对了!
wfinaq
2006年10月09日 15:16:34
9楼

最近论坛到底怎么了!我晕!
fdlight
2006年10月09日 15:17:55
10楼

我辞职了,你开心了吧,得意了吧~呵呵。
luozi8250
2006年10月09日 15:43:23
11楼

还是希望斑竹能留下
诚然,如你所说 :: 2、照明版中的绝大部分的提问都其实是配电的问题,建议换配电高手来接任;
这在现在的电气(包括照明)设计是一个事实:我们无法作照明设计(都让装修给作了)