车库的防排烟风口什么样的形式比较好?
fantingting21
2006年10月08日 19:10:07
来自于通风排烟
只看楼主

车库的防排烟风口什么样的形式比较好?这个问题本人一直比较困惑。车库属于人比较少的区域。一般排烟风机的选择是按照换气次数6次/小时来选择的,那么风口是什么形式呢?也是电动的吗?我们这里经常的做法是选用耐高温的单层百叶风口,,选用双速风机,但是也有人用电动风口的,那一种比较好呢?

车库的防排烟风口什么样的形式比较好?这个问题本人一直比较困惑。车库属于人比较少的区域。一般排烟风机的选择是按照换气次数6次/小时来选择的,那么风口是什么形式呢?也是电动的吗?我们这里经常的做法是选用耐高温的单层百叶风口,,选用双速风机,但是也有人用电动风口的,那一种比较好呢?
免费打赏
wsla
2006年10月23日 15:55:46
12楼
我一般是通风排烟共用一个系统,因此两种风口都用,一般一个系统要有一个代反馈

我建议通风排烟共用一个系统时,可以采用单层百叶风口,但风口前需加调节阀(常开)来调节风量。当然,车库属于连

通的大空间,实际施工中也可以不加调节阀,还可以降低造价。供参考!
acheng
2006年10月24日 09:39:56
13楼

不是喜欢,是规范要求
xieyudong2002
2006年10月28日 22:34:31
14楼
我建议通风排烟共用一个系统时,可以采用单层百叶风口,但风口前需加调节阀(常开)来调节风量。当然,车库属于连

通的大空间,实际施工中也可以不加调节阀,还可以降低造价。供参考!
我同意!!!
2006年11月04日 17:51:42
15楼

谢谢!很好的建议
nky6666
2006年11月05日 00:04:38
16楼
我们都用单层百叶风口,规范中没有明确的规定
blackeye
2006年11月10日 21:18:37
17楼
电动风口和电动防火阀(排烟阀)不宜用得太多,一来给电气专业增加麻烦,二来增大了系统的不稳定性,电动的东西不可靠。
应当多用普通百叶风口,在保证排风与排烟工况可以切换的条件下,尽量少的使用电动风阀。
2006年11月25日 13:23:30
18楼

其实,有的,在汽车库的规范的有关条文说明里有!!
tanghuaping
2006年11月29日 17:38:09
19楼

同感!!
2006年12月01日 13:02:31
20楼
对了,还有一个问题想讨论一下,车库的排风风管现在还采用下排2/3,上排1/3的形式吗?