市政污水检查井与小区污水检查井作法不一致?
longlong9917
2006年10月08日 12:38:17
只看楼主

最近我接触了与市政工程施工人员,他们在和我们配合的时候我发现一个问题:小区污水检查井需要抹流槽(属于一般施工单位施工),而接入市政管道的第一个井到后面与市政大管道连接,中间过渡的检查井一个也没有抹流水槽,他说市政就是这么要求的.是真的吗?

最近我接触了与市政工程施工人员,他们在和我们配合的时候我发现一个问题:小区污水检查井需要抹流槽(属于一般施工单位施工),而接入市政管道的第一个井到后面与市政大管道连接,中间过渡的检查井一个也没有抹流水槽,他说市政就是这么要求的.是真的吗?
haj
2006年10月10日 12:53:10
2楼
楼出口到化粪池间的污水井建流槽是方便粪便顺利导入化粪池中,以在化粪池中发生分解,分解沉降后流出化粪池。如果井内有沉淀槽则在井内发生分解,产生不良气体。
wh0523
2006年10月10日 17:16:31
3楼
楼出口到化粪池间的污水井建流槽是方便粪便顺利导入化粪池中,以在化粪池中发生分解,分解沉降后流出化粪池。如果井内有沉淀槽则在井内发生分解,产生不良气体。
zcalf
2006年10月11日 10:12:52
4楼
小区污水检查井中水量较小,抹流槽减少沉淀的可能.而接入市政管道的第一个井后水量较大,可抹流水槽,市政就这么要求是有道理的.
2006年10月11日 22:22:01
5楼
还有后面的污水井呢?是否需要抹流水槽
2006年10月12日 22:39:18
6楼
今天又想了想这个问题:其实市政污水施工极不符合规范.他这种不抹流槽的做法,对地下水是潜在的危险.很容易渗到地下影响地下水质