市政污水管预留支管检查井在红线内外?
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2004年11月10日 16:45:19
只看楼主

预留支管检查井是在道路红线内还是红线外,距离红线有什么要求?这个预留检查井和支管有什么特别要求吗?谢谢!

预留支管检查井是在道路红线内还是红线外,距离红线有什么要求?
这个预留检查井和支管有什么特别要求吗?谢谢!
waterboy
2004年11月10日 17:45:01
2楼
考虑检查井外壁贴着道路红线就可以了(在红线外),
一般井中心距红线一米五或者二米,根据检查井大小而定.
150米左右留一个检查井,支管d300,5‰坡向主管.
waterboy
2004年11月10日 17:45:10
3楼
waterboy
2004年11月10日 17:45:11
4楼
飞鱼
2004年11月10日 19:33:16
5楼
为什么是5‰呢?300的最小坡度是3‰

有个问题,如果设在红钱外岂不是就等于设到路边建筑或小区的范围之内去了吗?本建筑的污水管是很容易连接,但非该建筑或小区的用户如何接管呢,难道要到别人的地盘上去挖管道?
calfliu1980
2004年11月11日 17:28:19
6楼
协调协调就可以啦
xzdn6838
2004年11月12日 09:12:21
7楼
一般建筑要退道路红线,支管井可在道路红线外
地块支管d300 i=0.003足够,道路支管根据规划
支管井设到路边建筑或小区的范围之内是可以的,要接入自己想办法.

飞鱼
2004年11月12日 23:48:14
8楼
对于道路红线概念不是很清楚。比如道路边上的小区,小区内建筑是要退道路红线,但小区外墙一般就挨着红线做吧。
岂不是把这个预留支管检查井圈到小区围墙内去了?
mzhstar
2004年11月14日 18:19:04
9楼
我觉得留在道路绿线以内就行了,只要方便以后接入就行了。不过还是要搞清楚道路红线,建筑红线,道路绿线的概念。
wjj_1965
2004年11月14日 21:27:12
10楼
预留支管的检查井的位置我认为应根据实际情况,只要符合规划,方便以后接入就可以了.
xzdn6838
2004年11月15日 11:33:54
11楼
请教9楼
道路绿线的概念?