毕业生的困惑--到底做不做施工??
m973292343
m973292343 Lv.2
2012年03月16日 20:51:40
来自于学生专栏
只看楼主

今年7月就正式毕业了。。目前在棕榈园林实习。 但还是对未来充满困惑。。 不知道未来自己究竟能发展到什么样子。。 做施工真的有前途么。 我不担心吃苦。我就担心吃苦却什么也得不到。 求长辈赐教啊。

今年7月就正式毕业了。。目前在棕榈园林实习。
但还是对未来充满困惑。。 不知道未来自己究竟能发展到什么样子。。
做施工真的有前途么。
我不担心吃苦。我就担心吃苦却什么也得不到。
求长辈赐教啊。
免费打赏
liwei-s37
2012年03月20日 09:10:04
12楼

楼主 ···
既然你是在棕榈实习···
如果是在工地吃了苦确什么都没学到···
9成是你自己的问题···
好好想想吧···
还没开始吃苦就那么多担心···
至于吗···
生在我朝···
不是官二富二走到哪里都得吃苦···
怕甚···
十年醉一梦
2012年03月20日 09:44:53
13楼
棕榈实习,我们近都进不去呢。羡慕嫉妒恨呀,呵呵,好好呆着吧。
yuezhuo0427
2012年03月20日 10:05:06
14楼
羡慕嫉妒恨 好好呆着吧 能学到很多东西 刚毕业最好的选择就是在施工单位做今年 棕榈收购了贝尔高林60%的股份 就算你以后做设计 直接转到贝尔高林也是很好的选择 身在福中不知福啊
fengyanchun123
2012年03月20日 10:51:49
15楼
如果想从事园林这个行业的话,个人建议一定要从施工开始做个2-5年的施工,再往设计或者建设单位转,或者从事管理的职位,做技术毕竟不是长久之计。
liyue0723
2012年03月20日 11:07:46
16楼
xsan_918
2012年03月20日 13:22:34
17楼
不管哪方面,找自己兴趣的学精就OK啦。经验最重要
多跑跑工地,多看多问多学。懂得多了,就不会像现在一样瞻前顾后了
dacong
2012年03月20日 16:48:51
18楼
一、施工必须做懂但是不一定要做,当然做过更好。
二、如果把园林按照工业产品来看,工程可能是马上能实现利润,就是现钱儿,但是反过来想,提供产品的工厂永远不是盈利最多的。
三、融资、拿地、招商、设计、建设这个流程是以后的趋势,以后现金流是王道,不是谁能干谁厉害。
四、从整个产业来看:研发、苗木、工程材料、设计、建设、养护。最落后的是研发,最成熟的养护(个地方园林系统都在做这个),产业发展畸形,决定建设在短期内还是占主导地位。
五、发展最快的是设计行业,也是成长最快的。但是随着市场规模扩大,世界型的大公司逐步重视中国市场,设计行业会越走越难。
六、无论干了多少年园林,最后还是会落到管理上来。能做15年项目经理的太少,能做15年设计的设计师也太少,最后都是变成老总、总监、总工,肯定会归结到工程管理、技术管理、企业管理。
所以,管理能力决定你以后的发展潜力。不论做设计、施工、科研、苗木,最后你的目标是当老总。。。。。。。工作经历够用就好,技术水平差不多就成,专家留给老同志们吧,工作留给师弟师妹去做吧。
playboy1912
2012年03月20日 18:03:35
19楼
你要是能在棕榈广州那边 还不错 要是外地项目部 就没意思了
liangjieguoliang
2012年03月20日 23:34:44
20楼
在设计单位照样能学到东西!
这个我觉得完全要靠自己的挖掘和摸索!
加油吧!
w530219954
2012年03月23日 21:56:28
21楼
园林本科现在大三 。想做预算 现在该做些神魔,预算工资怎摸样 我是女生