关于“接地极利用基础及梁内主筋水平焊接”
bdx339
bdx339 Lv.3
2012年03月15日 13:53:37
只看楼主

小弟刚刚接触 如问题幼稚 还望各位大师多多见谅 能给与详细解答1.看到《接地及等电位连接图》上写有“接地极利用基础及梁内主筋水平焊接。。。” 我去工地看了 发现主梁都是坐到坑里的 没有露出来的主筋啊 怎么连接 是不是应该是土建根本未考虑接地问题2.此情况下,是否只能在厂房内部再打一圈人工接地网,“基础及梁内主筋”还是否需要连接

小弟刚刚接触 如问题幼稚 还望各位大师多多见谅 能给与详细解答

1.看到《接地及等电位连接图》上写有“接地极利用基础及梁内主筋水平焊接。。。” 我去工地看了 发现主梁都是坐到坑里的 没有露出来的主筋啊 怎么连接 是不是应该是土建根本未考虑接地问题

2.此情况下,是否只能在厂房内部再打一圈人工接地网,“基础及梁内主筋”还是否需要连接
wboy8759
2012年03月15日 14:34:15
2楼
设计的电气人员没有与土建人员沟通的结果。施工到这一步了,接地网只有补充另做了。
dianqipanli
2012年03月15日 14:53:48
3楼
继续施工的柱子钢筋和基础、梁钢筋没有连接吗?
hitee_lg
2012年03月15日 15:14:01
4楼
接地网焊接是在钢筋绑扎之后,混泥土浇筑之前完成的,工序问题,建议你多在工地呆一段时间。
dianqipanli
2012年03月15日 17:22:02
5楼
不好意思,电气混了40多年了,建筑工地也跑了30来年了。
接地网利用基础、梁内钢筋,就是接头没有焊接或搭接的话,也得绑扎吧?利用继续施工的柱主筋,一般能够合格,保险起见,事先测量一下接地电阻值。如果不合格,再补做人工接地。如果基础坑还没有回填,人工接地就省事了。