讨论一下大学集体宿舍的中水利用
liminran
liminran Lv.2
2004年03月04日 18:08:12
只看楼主

我们的新宿舍是老式的建筑,水房厕所是公共的,大便槽是连通的就一个水箱,看能不能利用洗刷用水来冲洗厕所,我的思路是从楼上的洗漱池接跟管子直接;连到马桶水箱上,需要注意的是中水的过滤和马桶的回水问题,分析一下技术上的可行性和经济上的可行性。

我们的新宿舍是老式的建筑,水房厕所是公共的,大便槽是连通的就一个水箱,看能不能利用洗刷用水来冲洗厕所,我的思路是从楼上的洗漱池接跟管子直接;连到马桶水箱上,需要注意的是中水的过滤和马桶的回水问题,分析一下技术上的可行性和经济上的可行性。
免费打赏
shestol
2004年03月05日 20:30:36
2楼
呵呵……
是可以的
不过得有个较大点的水箱,
想想法子
可行的很,现在不是有的家庭中水回用吗,集体宿舍更易实现
2003yhf
2004年03月10日 14:19:29
3楼
可以
一定要过滤,水箱可以考虑设溢流,妙
liangfp
2004年03月10日 14:56:10
4楼
可以这么搞,但要加过滤和溢流,
ducs2001
2004年03月10日 15:27:09
5楼
直接接到下层水箱就是加了过滤我觉得不实际,想得天真点了.要知道学生用水时间相对集中,你那水箱是定时自动冲水的高位水箱,想一想用多大的意义?
yinqiang
2004年03月25日 21:57:06
6楼
我也有此想法,在洗池下设一水箱或水池,并设一溢水管接到排水管,储水池出水管可小于其进水管,但应大于冲洗水箱原有进水管,因其水流为重力流,压力较小。在无中水利用时,可用原有进水管为冲洗水箱补水。只是原有进水管须手动控制,不知那位有更好的办法,可使补水管自动控制进水或停水?不过,如果要求不太高的话,我认为靠洗刷后的水基本可满足大便槽的冲刷。
frienky
2004年03月26日 10:05:03
7楼
这种方法和想法真的很好,我感觉适合用小型地埋式中水处理设备,占地小,而且投资也小。
frienky
2004年03月26日 11:03:34
8楼
你们那个在几层啊?设备打算放在哪里呀??
lawn1217
2004年03月29日 16:40:49
9楼
我也有相同的想法,不过我觉得对我所在的宿舍(有卫生间)更好设计。大家可以给个想法。
菜瓜
2004年03月30日 09:12:16
10楼
最关键的问题是怎么处理洗刷用水,想想水箱里飘着一堆堆的牙膏泡沫.......
frienky
2004年03月30日 12:55:51
11楼
我总觉得这是个想法很好,但很难实现的问题。不光有牙膏沫子,还有头发一类的东西呢!:(