6层21500立方米的集体宿舍要做消炎栓系统吗??
smzh010
smzh010 Lv.2
2006年08月14日 21:43:00
只看楼主

近来在做一个工程的时候,碰到一个工程是6层的21500立方米的中学的集体宿舍。看了规范 《建筑设计防火规范》GBJ16-87的第8.4.1 的第四条: 四、超过七层的单元式住宅,超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅; 要做消火栓系统。这个集体宿舍应该不是按六层的通廊式住宅的来考虑吧?我觉得应该按第五条: 五、超过五层或体积超过10000m3的教学楼等其他民用建筑; 要做消火栓系统,来考虑的吧?

近来在做一个工程的时候,碰到一个工程是6层的21500立方米的中学的集体宿舍。
看了规范 《建筑设计防火规范》GBJ16-87的第8.4.1 的第四条:
四、超过七层的单元式住宅,超过六层的塔式住宅、通廊式住宅、底层设有商业网点的单元式住宅; 要做消火栓系统。
这个集体宿舍应该不是按六层的通廊式住宅的来考虑吧?
我觉得应该按第五条:
五、超过五层或体积超过10000m3的教学楼等其他民用建筑; 要做消火栓系统,来考虑的吧?
且集体宿舍的人口密度要大,火灾危险性要高,我觉得集体宿舍这一类建筑不应该是按上面的通廓式住宅来考虑,应该是按综合楼这一类民用建筑来考虑的吧?就是按上面的第五条来考虑!
不知道对不对,请大侠指教!!
ah-wangjun
2006年08月14日 22:09:07
2楼
没错,完全正确。
chenjh20012005
2006年08月17日 00:09:56
3楼
vv
fpx811213
2006年08月17日 04:48:57
4楼
超过五层或体积超过10000m3的教学楼等其他民用建筑; 要做消火栓系统,来考虑

就是这样了
2006年08月25日 17:21:47
5楼
按GBJ16-87的第8.4.1 的第五条,"其它"一类来考虑
little_strong
2006年08月25日 20:32:19
6楼
集体宿舍人员密集,火灾危险性大,要做室内消火栓系统