为什么找不到厂区里的集体宿舍的危险等级?
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2006年08月07日 15:43:12
只看楼主

《建筑灭火器配置设计规范 GB 50140-2005 》只找到学校集体宿舍的危险等级,但却找不到像厂区等别的集体宿舍的危险等级。怎么办?我设计的是二层楼的厂区集体宿舍,每层10个房间,每个房间住6个人! 它的危险等级到底属于什么级别的?

《建筑灭火器配置设计规范 GB 50140-2005 》只找到学校集体宿舍的危险等级,但却找不到像厂区等别的集体宿舍的危险等级。怎么办?我设计的是二层楼的厂区集体宿舍,每层10个房间,每个房间住6个人! 它的危险等级到底属于什么级别的?
jinhui020222205
2007年05月11日 13:20:14
2楼
规范中没有设涉及的,可以按下表进行判断:
yjjnf2000
2007年07月06日 13:49:48
3楼
我现在又碰到一个厂区的六层倒班宿舍,里面有住4个人集体宿舍31间,住2个人的标间60个,还有可供一家三口住的套间6个套,总共262人,你们说这个倒班宿舍属于哪个危险等级的?

请各位高手再发表高见啊!!!
gpechj02
2007年07月06日 21:08:43
4楼
一个住工人,一个住学生,差不多的。
yjjnf2000
2007年07月09日 11:45:10
5楼

不一样的吧?学生救火、逃生、临时处理经验、能力肯定没有工人强吧???
gpechj02
2007年07月09日 11:58:40
6楼

哈哈!是不一样,一个是学生,一个是工人,名称都不一样的。你如果要细分的话,大学生跟中学生的也不一样。差不多的就行了,深究没有结果的。本人意见仅供参考。
lizhi_625
2007年07月09日 12:04:00
7楼
可以套用学生宿舍了,应该学会变通啊。
yjjnf2000
2007年08月08日 09:57:16
8楼
还有高手吗???
jinhui020222205
2007年08月08日 10:40:24
9楼

进行类比,按严重危险等级考虑。