对于楼板开裂的问题如下:
一叶偏舟
2012年03月14日 16:39:16
来自于建筑施工
只看楼主

1:产生的原因是什么?2:有补救的方法吗?什么样的方法?3:需做防水吗?什么样的防水材料成本低而且效果好?4:怎么预防?5:是否影响板结构?6:谢谢你们的回答!!

1:产生的原因是什么?
2:有补救的方法吗?什么样的方法?
3:需做防水吗?什么样的防水材料成本低而且效果好?
4:怎么预防?
5:是否影响板结构?
6:谢谢你们的回答!!

免费打赏
sunrongrong89
2012年03月17日 19:47:53
42楼
我们这比你那还严重呢 个人认为应该是配合比问题 沙子太少 或者没有
蓝色天空
2012年03月17日 20:20:51
43楼
一下子提这么多问题
预算小吴
2012年03月17日 20:39:32
44楼
我在2010年遇到这样的事,刚捣完大约三四个钟吧,在六月份的。我们处理的就是打破楼板5公分,在绑一层薄薄的钢筋捣6公分混凝土。造成这种裂缝是混凝土公司配合比不符合造成的。
xinghe120
2012年03月17日 21:27:11
45楼
学习了。。。。。。。。。。。。。。。
pengyu736498
2012年03月17日 22:39:19
46楼
学习
zlc5200
2012年03月18日 11:42:50
47楼
這種明顯是那種蓋板的吧,蓋板的房子都會出現這種狀況,開裂的問題不好解決,但做了防水就能解決滲漏的問題了。
wyc_741852
2012年03月18日 11:56:28
48楼
这种情况 是砼养护不到位或砼在成型过程中上部都到过大的应力所产生的,处理办法就是用环氧树脂注胶堵封。
我们的工程也是这种情况,用环氧树脂注胶堵封后部分已经堵住,但是又从其他地方渗出来,跟大家一起学习一下,还有其他方法吗?
l346054353
2012年03月18日 12:02:25
49楼
不错、学习学习下!
zxp838400
2012年03月18日 16:42:24
50楼
混凝土配合比有问题
aazhangjiaxi
2012年03月18日 17:47:41
51楼
1:产生的原因是什么? 答:看第一张图很明显 模板早拆 还有遗留没清理干净的呢 至于是否是混凝土配合比有问题 小弟肉眼真看不出来 还有你可以看看楼上是不是堆放满堂架的钢管了
2:有补救的方法吗?什么样的方法?答:有补救办法 “结构加固”成本较大 如果不严重的话 可以做个回弹+钻芯取样 然后送监督站压一下 合格的话 就不用加固了 不合格的话 被发现了会重罚的
3:需做防水吗?什么样的防水材料成本低而且效果好? 答:如果这个是洗浴中心的话 就得做,如果是住宅且不是厨房、卫生间 就不用做
4:怎么预防? 答:上层荷载不要过于集中,由其是钢管和柱子、梁钢筋不能过于集中堆放,模板待强度达到规范及方案要求时才可以拆,如果到现在强度还没上来的话 建议你们回顶一下 然后立刻加固
5:是否影响板结构?答:看回弹和钻芯结果 如果不满足设计要求 就会影响
6:谢谢你们的回答!!