求助:结构工程硕士除了做设计还可以做什么工作?
tyajuan888
tyajuan888 Lv.2
2012年03月13日 22:01:26
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈请多多指点!!!小女在青岛读结构工程硕士,今年年底毕业,往届的师兄师姐毕业大多都进了设计院做设计,同感都觉得工作压力大,加班很辛苦!马上面临找工作,不愿意去设计院那么辛苦的工作,但女生除了做设计不知道还有没有其它什么对口的工作(只要不加班就行)可以选择。现在比较迷茫,还请各位多多指点,跪谢!

各位前辈请多多指点!!!
小女在青岛读结构工程硕士,今年年底毕业,往届的师兄师姐毕业大多都进了设计院做设计,同感都觉得工作压力大,加班很辛苦!马上面临找工作,不愿意去设计院那么辛苦的工作,但女生除了做设计不知道还有没有其它什么对口的工作(只要不加班就行)可以选择。现在比较迷茫,还请各位多多指点,跪谢!
免费打赏
xiaoxin251361435
2012年03月16日 15:03:09
22楼
我也是做结构的女孩子,也觉得设计院压力大,不过做工业的设计没有民用辛苦。
wuliping1129
2012年03月16日 15:19:04
23楼
就进设计院吧,刚开始几个月比较累,以后慢慢就会轻松的。而且还有一点,就是看你公司的效益怎么样,有的公司效益好的可能会特别忙。同时尽快考注册师,这样以后就会越来越轻松了的。
图须
2012年03月16日 19:00:53
24楼
不想吃苦 还是不工作的好
fckeyboy555
2012年03月16日 22:42:54
25楼
去当大学老师吧。
zhul258
2012年03月17日 11:17:08
26楼
找个甲方,国企的更好,做办公室工作,或者项目前期,或者资料保管类别的,都没啥技术含量,平时能按时上班就算不错了,更别提加班了。待遇不会比设计少很多。主要是能达到你的要求 不累不加班。
wangqi19880328
2012年03月17日 11:32:49
27楼
我和楼主情况差不多,也有这样的困惑啊
仼孒騎驴
2012年03月17日 13:37:08
28楼
最好不要进设计院,太累,操心,女孩子嘛当老师就不错,本人女结构小硕一枚去年毕业的,在一家设计院工作。已经快坚持不下去了。所以尽量不要进设计院!
superjie007
2012年03月17日 13:50:15
29楼
现在学历不等于能力。
设计院的工作相对技术性比较强,对个人技术能力的提高还是很有帮助的,但工作压力和强度比较大(整个设计行业都这样),如果实在不愿加班还是别在设计行业混了,要不然技术没咋的,还把自己给纠结的要死。
lizhongcheng
2012年03月17日 16:06:21
30楼
先去设计院吧,不然你学的东西就白费了,说句不好听的话,即使你是硕士学位,刚到设计院可能还不如那些干了三五年的本科甚至专科生,所以还是先静下心来,把设计工作做好,然后去甲方还是其他的相关行业就都很轻松了,不然你现在即使去了甲方,你会干什么啊,甲方可不需要搞科研的,你如果连规范和图纸都不熟悉,他们会要你吗,你会呆的住吗
boshanliqinghua
2012年03月17日 20:58:23
31楼
师姐,我也是个女生,您好厉害,已经成了说事,算是熬出头了吧,我现在还是大二呢,好迷茫