哭着跳着求帮助~
qianli63823435
2012年03月13日 20:03:17
只看楼主

我大三土木生一枚,大一大二功课没落下,也去够工地实习过,跟着总工放线测量。材料力学已学完,不能说太扎实,但是复习复习拿来用还是可以的,结构力学还在学习中,其余的钢结构,混凝土都在学习中,虽然枯燥,但是认了,硬着头皮好好学。我现在的目标就是希望可以自己独立设计一个建筑物,即使是农村的那种民房就行,能够熟悉各个流程以及各个步骤中的计算问题。请教一下各位高手们,我现在应该怎么着手去学习,我现在学习动力很足,也准备开始学习学习pkpm。但是方向不明确,我现在该是翻一翻规范呢,需要掌握哪些方面的只是,尤其希望高手们能够跟我聊聊,帮助我明确明确方向。身边好多人都说我太着急了,应该好好学好课堂知识,现在不要管这么多,但是我不想考研,我想真正踏入建筑这行业。望各位多多帮助,感激不尽~

我大三土木生一枚,大一大二功课没落下,也去够工地实习过,跟着总工放线测量。材料力学已学完,不能说太扎实,但是复习复习拿来用还是可以的,结构力学还在学习中,其余的钢结构,混凝土都在学习中,虽然枯燥,但是认了,硬着头皮好好学。我现在的目标就是希望可以自己独立设计一个建筑物,即使是农村的那种民房就行,能够熟悉各个流程以及各个步骤中的计算问题。请教一下各位高手们,我现在应该怎么着手去学习,我现在学习动力很足,也准备开始学习学习pkpm。但是方向不明确,我现在该是翻一翻规范呢,需要掌握哪些方面的只是,尤其希望高手们能够跟我聊聊,帮助我明确明确方向。身边好多人都说我太着急了,应该好好学好课堂知识,现在不要管这么多,但是我不想考研,我想真正踏入建筑这行业。望各位多多帮助,感激不尽~
2012年03月13日 20:26:31
2楼
为什么没有人回复的啊。。。
taoranl
2012年03月13日 20:43:35
3楼
确实没法回答你。找个设计院实习下吧
2012年03月13日 21:07:16
4楼
但是我现在在上课着呢,我没有办法去实习的啊,我只能在课后自己看看书上上网获得一些信息的。。。求推荐一些实用点的书,不是结构力学之类的理论性的。。没有方向我学这个感觉好虚啊。
cadxzhou
2012年03月14日 08:09:17
5楼
不必又哭又跳,建议静下心来,参考周果行编著《房屋结构毕业设计指南》学做设计,书里有各种类型的毕业设计例题,你只需照葫芦画瓢,循序渐进,就一定会有收获。

无间道
2012年03月14日 08:23:02
6楼
首先是要学会做人。这是做任何事情的必修课程。这个没学好,其他的全没用。第二要学会理论与实践的相结合,把已经学会的知识运用到实际工作中去,要善于总结归纳工作经验和教训,把别人的知识借鉴到自身的工作中,这样可以少犯或不犯错误;第三要有创新精神,多了解和掌握一些现代科学技术,把它应用到工程中去,这是目前最缺少的东西;第四要有吃苦耐劳的精神,对待任何事情,都要又可分困难的决心和勇气,要拿出不解决问题不罢休的干劲,把一切事情尽自己最的可能来做好;第五要善于帮助别人和尊重他人,只有多做工作才能丰富自己的经验。
nixuebin12345
2012年03月14日 08:40:07
7楼
房屋结构毕业设计指南》学做设计,就行了,找人画好建筑图,,大学生应有自学能力
xiaozhurenjia1
2012年03月14日 10:50:39
8楼
楼主有这种动力不错,
fuqiangxin
2012年03月14日 12:29:43
9楼
多看看书,帮助很大
2012年03月15日 17:07:19
10楼
谢谢各位了,感激涕零,努力去~
fullhotdog
2012年03月15日 21:56:03
11楼
真的不用着急 自学永远不如实践来的快 把理论知识学好先 等有机会了去设计院 进步很快的