【请教】这种地基加固方法行不?
haiwj001
haiwj001 Lv.3
2012年03月13日 19:42:25
来自于建筑施工
只看楼主

基础挖出来有水,而且不硬,现在可能要打树桩加固基础了,一平米5根15直径2.5米长的能受力950NM,打成梅花形,红砖上再圈梁,在1号房上见到的,这行吗?“10.66*10.86,10月5号开工了,呵,桩筏基础,基础不好的人可以参考一下”????????http://bbs.yihaofang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16835&fromuid=57398

基础挖出来有水,而且不硬,现在可能要打树桩加固基础了,一平米5根15直径2.5米长的能受力950NM,打成梅花形,红砖上再圈梁,
在1号房上见到的,这行吗?
“10.66*10.86,10月5号开工了,呵,桩筏基础,基础不好的人可以参考一下”????????
http://bbs.yihaofang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16835&fromuid=57398

gaolang1988
2012年03月13日 19:49:45
2楼
自己小房的话,完全用不着!
huenpeng
2012年03月14日 10:02:41
3楼
普通民用建筑没有必要吧。
lyj902
2012年03月14日 10:08:04
4楼
都不如多扔些毛石~
chinalgy
2012年03月14日 10:19:18
5楼
你的基础都已经施工完毕了,现在在讨论不是多些一举吗,楼主想知道行不行,几年后就知道了,现在讨论,你不闹心啊,,不行你还能拆掉重来吗。。。一层,,不用太紧张吧,,基础下做个地梁。。加强整体性。。。
xufeng1965
2012年03月14日 10:36:00
6楼
几层的房屋?看图是条形基础,你只是在交接点打桩不合适,还不如把条形基础的宽度增加!毛石加厚一点!整体沉降会比较好!
shinigo007
2012年03月14日 11:19:06
7楼
不如毛石基础加高加厚来的保险
duoye123456
2012年03月14日 11:53:42
8楼
这种加固方法很早前就使用了。加固效果还是不错的,但是木桩一定要完全入土并封闭好,不然木桩容易腐蚀哈。。。最好是防腐一下了。。
南火中土
2012年03月14日 12:52:02
9楼
你还不如,多放点毛石呢,也不知道你这个房子要盖几层,干什么用,木头会腐烂的,最好别放啊。。。。。。省了盐酸了酱,民房的话,更是百年大计了。一定要加固好啊,这种事不能差钱。
cgc2010
2012年03月14日 13:35:57
10楼
只是角上打桩非但效果不好,还造成不均匀沉降,应为你的基础没有基础梁
g0ng0123456
2012年03月14日 13:38:38
11楼
根本就可以不用,多放点毛石比这个还牢固一点。