如此纠偏对结果有什么影响吗?
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2006年10月03日 19:41:48
来自于工地图片
只看楼主

这样的施工队伍让我无言,本来只偏差2~3cm,但施工单位小题大做了。如此一来对结构有影响吗?已知这是36m跨桁架结构,这排柱子的受力最大。中间是一芯柱。

这样的施工队伍让我无言,本来只偏差2~3cm,但施工单位小题大做了。如此一来对结构有影响吗?已知这是36m跨桁架结构,这排柱子的受力最大。中间是一芯柱。

免费打赏
xzzxlp779
2006年10月24日 22:04:45
12楼
这个讨论很有意义,希望楼主能发更多图片,同时也希望大家能就这件事多多讨论一下:问题解决的办法,预防的措施,让大家能从中学到更多知识,使刚刚搞施工的同志少走一些弯路.
lim3434179
2006年10月26日 12:50:07
13楼
还是不明白……可以把主筋折弯的吗?不会对结构有什么影响吗???
希望10楼的能把图片上传上来比较直观点好理解。。。。。。。。
ours520
2006年10月26日 23:54:32
14楼
楼主的阐述不是很明白,能不能说详细点?
是不是理解成:把主筋做成弯的也不影响?
xiaobeiji
2006年10月27日 08:26:39
15楼
不是不影响,是有很大影响,但已经做成那样了,如果要返工的话,就得开挖承台,从新加筋浇注。所以施工单位做了一组假的,结果当然影响不大了。
真的不好意思,那几张图片在国庆节的时候弄丢了,八根钢筋是左边开始,隔一加一,本来是该加在弯的钢筋后面,但考虑到要与箍筋焊接,就把钢筋加在被烤弯钢筋的旁边。
那上面的箍筋先截掉一米多高,加上直筋后然后加开口箍筋进行焊接。
glian.c
2006年10月28日 22:01:31
16楼
不可动火。。。

冷弯纠偏是通行办法。。。。
cergiyhong
2006年11月02日 09:20:59
17楼
我觉得怎么也的加几跟补偿钢筋吧,要不是那的钢筋弯过来岂不是成了受剪的钢筋,
crying
2006年11月07日 11:19:58
18楼
呵呵,以前好像没有碰到过这种事情!!!
xiaoleng
2006年11月21日 22:58:11
19楼
钢筋弯混凝土的受力情况到底怎样的呀。还主要有什么影响呀!期待高手!!
liyuan201
2006年11月22日 10:10:57
20楼
这种问题很普遍,希望继续法友好的讨论议题
liuhuai123
2006年11月29日 17:39:28
21楼
这样的情况是经常出现的
通常的办法是冷弯纠偏后加加强钢筋