如此纠偏对结果有什么影响吗?
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2006年10月03日 19:41:48
来自于工地图片
只看楼主

这样的施工队伍让我无言,本来只偏差2~3cm,但施工单位小题大做了。如此一来对结构有影响吗?已知这是36m跨桁架结构,这排柱子的受力最大。中间是一芯柱。

这样的施工队伍让我无言,本来只偏差2~3cm,但施工单位小题大做了。如此一来对结构有影响吗?已知这是36m跨桁架结构,这排柱子的受力最大。中间是一芯柱。

免费打赏
renyongxiang999
2006年12月02日 08:04:57
22楼
希望楼主能发更多图片,同时也希望大家能就这件事多多讨论一下:问题解决的办法,预防的措施,让大家能从中学到更多知识,使刚刚搞施工的同志少走一些弯路.
黄金中的银线
2006年12月05日 10:46:46
23楼
弯折处是不是要受到很大的剪力。
tbc4-lee
2006年12月06日 09:16:11
24楼
图片上看钢筋移位很大,冷弯是可以的,可参考“变截面”做法(标准图集有)。如果模板必须保证截面尺寸,混凝土需往下剔除。至于受力情况,不会因这一点点位移而产生变化。
cocacola77
2006年12月06日 14:36:53
25楼
钢筋强度受到影响,但如果是柱子应该影响不大,我见过柱子偏了10cm,最后把偏移的钢筋割了,嘿嘿
doublestar3044
2006年12月06日 20:21:46
26楼
我见过把剪力墙筋纠偏的,柱主筋(还是32的)还没见过, 很有难度 长见识了 hehe
mahoud
2006年12月07日 10:05:11
27楼
影响不大,何况已经通过设计方并且实验过的.
shaozhaoyu007@co163
2006年12月08日 10:25:32
28楼

你别乱说!设计方也是乱说话!这几根钢筋和在这里折断有什么区别!如果说这几根钢筋就是象设计方说的断了也没有事情,那就更成问题,要这么多钢筋干什么,干脆施工前就出变更取消了算了!
如果地震的话强柱弱梁,强节点的要求就满足不了!后果是什么~~~
m.x.r.
2006年12月10日 20:29:14
29楼
我觉得要看他主要承载力是哪种,要是受压的话应该没问题,受剪的话就不好处理了,因为根部是受剪力较大处
mahoud
2006年12月11日 14:11:45
30楼

我们要记住:我们永远遵从图纸,可以提出意见,但不能修改图纸,单问题提出并经过设计了,我们的责任就算完成了,后面的问题交给设计去处理,设计要怎么做就怎么做!他有他们的理由和资格.

本案问题的关键在于,该处理方案是否通过设计方点头认可?如果认可,就算出了问题也是设计方的责任,不知道这位朋友是做什么的?如果设计方是乱说话,那他也有乱说的理由!
是根据某个人说的方案建筑房子还是根据设计方的设计图纸建盖房子?我们有资格说设计乱说话么?就算设计乱说,那也是设计的问题.
mahoud
2006年12月11日 14:28:12
31楼
我曾经见过一建筑(工业厂房,36m高,6层)设计图纸,那时候我是甲方代表,地质报告建议基础最好做成桩基础,可是设计却做成了条型基础,问题来了,你肯定又是什么什么的乱叫了吧?
10年后的今天,该建筑依然安全健在,并且当时的设计说他一到下雨就睡不了,怕出事情,后来又经过周密计算,确定安全,还给出了精确沉降来,结果一毫米都不误差!
这是什么?设计能精到如此地步我算是佩服了,我以前也喜欢说图纸这样那样的,经过这件事情后,我只提出问题,不乱评价!收获良多.