如此纠偏对结果有什么影响吗?
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2006年10月03日 19:41:48
来自于工地图片
只看楼主

这样的施工队伍让我无言,本来只偏差2~3cm,但施工单位小题大做了。如此一来对结构有影响吗?已知这是36m跨桁架结构,这排柱子的受力最大。中间是一芯柱。

这样的施工队伍让我无言,本来只偏差2~3cm,但施工单位小题大做了。如此一来对结构有影响吗?已知这是36m跨桁架结构,这排柱子的受力最大。中间是一芯柱。

免费打赏
xiaobeiji
2006年10月03日 19:49:17
2楼
柱子钢筋是32的
大林
2006年10月04日 21:09:08
3楼
这个纠偏方案是谁定的的?从图片看,柱纵向钢筋的弯折似乎不足1/6.
xiaobeiji
2006年10月05日 00:14:51
4楼
应该超过1/6了吧
这个1/6在哪本规范上啊
xiaobeiji
2006年10月05日 00:16:13
5楼
这是一个大的政府工程,总承包是个大的集团公司,这个方案是技术部长定的,但肯定来说方案是有问题的
ours520
2006年10月05日 19:35:05
6楼
呵呵 ,这个问题有普遍性,是浇筑基础/底板的时候,钢筋没有定位好或者是没有固定好。其实施工单位和监理都有责任,因为监理验收的时候没有及时的提出整改意见。
只偏差6cm不是什么大问题,对于36m的跨度,完全是可以不进行处理的。
我以前的工地,曾经发生过一模一样的事情,为了平息此事,把负责烤弯纵筋的焊工给开除了。呵呵,其实是替罪羊。
vipviz130
2006年10月07日 22:21:19
7楼
烤弯纵筋不知是谁的主意,可否考虑钢筋受热后对力值的影响,
ejiahe
2006年10月08日 20:53:52
8楼
规范好象有规定严禁钢筋煨弯的吧
yindongx
2006年10月10日 22:18:53
9楼
我们以前做过的很多工程都有这种情况,有的时候如果不把钢筋弄弯的话钢筋都在柱子外边了。但是监理从没提出过异意。
xiaobeiji
2006年10月21日 19:11:47
10楼
这个问题通过设计院,做了一个烤弯的钢筋的试验,结果影响不大,大家一听就该明白,施工单位绝对不可能照原本做一个,那样他死的很惨。
处理办法是:加8根直筋,用直筋胶连接,一米长,直径25mm,然后将箍筋与直筋焊接。
不好意思,照片没发上传。
jia444555
2006年10月21日 20:45:02
11楼

这个讨论很有意义,希望楼主能发更多图片,同时也希望大家能就这件事多多讨论一下:问题解决的办法,预防的措施,让大家能从中学到更多知识,使刚刚搞施工的同志少走一些弯路.