消防水池容积问题
wo_332211
wo_332211 Lv.2
2006年09月30日 17:00:29
只看楼主

请问一个560m3的消防水池能满足一个15万m2的写字楼吗?

请问一个560m3的消防水池能满足一个15万m2的写字楼吗?
免费打赏
jinhui020222205
2006年10月02日 01:53:44
2楼
消防水池容积是按用水量定额和用水人数等算出来的,这个和建筑物面积没有关系,不过根据你提供的建筑物面积,我觉得这个水池是小了。
ah-wangjun
2006年10月03日 10:33:34
3楼

这段话可是自相矛盾。
ah-wangjun
2006年10月03日 10:42:37
4楼
多层建筑消防水量跟建筑物的面积(关系到建筑物体积)有关系,高层主要和建筑物的高度有关系,再有和室内是否有其他灭火设施有关系,如是有喷淋、水炮等等。建议楼主把具体情况说清楚。
eric.wang
2006年10月03日 17:06:43
5楼
我赞同楼上!楼主问的问题没有说清楚,建议你加强低规和高规的学习
2楼所说的按照人数和定额来算,怕是针对生活用水的哈?
superzhu0718
2006年10月10日 14:26:27
6楼
如果是高层建筑,我觉得应该差不多,按高规的要求,消火栓系统40L/S,喷林大概30L/S的样子,消火栓系统火灾延续时间3小时,喷林系统按1小时计算,总共需要540立方米就可以了,在考虑其他的消防用水,560已经够了,当然,室外消火栓直接利用市政水,如果室外也使用水池的水,那800立方也不够了,呵呵:)
jinhui020222205
2006年10月10日 14:44:21
7楼

我就是这个意思,我后面说的是根据我做的一个设计估算的,我做的写字楼5W多平方水池算出来都不止560,所以我说小了。并不前后矛盾啊。
eqingdigushi
2006年10月31日 16:37:11
8楼
赞同4楼老王的。你到底用了哪些消防系统要讲一下啊。