作为硕士不会ANSYS,会不会很丢人?
artto
artto Lv.3
2006年09月29日 22:12:43
来自于ANSYS
只看楼主

现在二年级,ANSYS还算基本不懂,我只会PKPM,ETABS还懂得一些。现在好像ANSYS基本上是研究生的必备要会的软件似的。大家觉得呢?作为硕士不会ANSYS会不会太过份?大家对这个有什么看法?

现在二年级,ANSYS还算基本不懂,我只会PKPM,ETABS还懂得一些。现在好像ANSYS基本上是研究生的必备要会的软件似的。
大家觉得呢?作为硕士不会ANSYS会不会太过份?大家对这个有什么看法?
免费打赏
huangxin1395602
2007年03月31日 19:09:30
22楼
还是要学啊
jiaoda0899
2007年04月02日 12:35:44
23楼
不是很丢人,是相当的丢人啊!!
10-105
2007年04月02日 22:59:20
24楼

请问是什么设计院啊
pxchi@co163
2007年04月03日 11:58:30
25楼
不做数值分析怎么毕业?要做论文,这个只是基本的东西
gs015
2007年04月07日 12:14:33
26楼
硕士是要学的啊
要不不就和本科生一样了吗
我正在学,可是就是感觉不入门
大家一起学吧
lhyc2004
2007年04月07日 21:06:23
27楼
Ansys主要是英文操作界面!象我们这些英语很菜的人是没法学习的!再说Ansys虽然在学校期间用的挺多的,但真正是设计院是很少用的,我学习桥博和madas!都是中文操作!
gdgxz
2007年04月08日 20:38:55
28楼
作为土建的研究生会当然好,但不好应该也算丢人,关键是对有限元的深入掌握,搞懂有限元的原理学ANSYS很快,否则学会步骤了也没多少用
cqwxlp
2007年06月18日 11:38:04
29楼
丢人吗?不丢人!!!!如果你做的课题要用到数值分析,你不会用也必须得学会用了。
现在的文章,大部分就是个ANSYS算算,没办法,全国这么多硕士博士的,哪来那么多的钱做课题。一哥们儿两三个月,学会ansys并飙了一篇核心期刊的文章,现实就是这样的。
做研究,重要的是个方法论,学会解决问题的方法才是关键。
ANSYS,我一点都不会用,不过会用点sap2000、etabs、abaqus和adina,有限元的知识才是根本,懂了,学软件学起来很快,我都是业余时间学的。我的课题太前沿了,这些用不了太多,核心的东西要靠自己编程序。

cqwxlp
2007年06月18日 11:43:05
30楼
还有就是很多人会把设计和分析混为一谈,如果你用ANSYS,我还真不知道你是怎么满足那些规范条文的。我主要指结构工程,桥梁的不是很清楚。
xyz301
2007年06月18日 18:57:51
31楼

非常感谢你的说明,我也正想学习.请多介绍你的经验.