作为硕士不会ANSYS,会不会很丢人?
artto
artto Lv.3
2006年09月29日 22:12:43
来自于ANSYS
只看楼主

现在二年级,ANSYS还算基本不懂,我只会PKPM,ETABS还懂得一些。现在好像ANSYS基本上是研究生的必备要会的软件似的。大家觉得呢?作为硕士不会ANSYS会不会太过份?大家对这个有什么看法?

现在二年级,ANSYS还算基本不懂,我只会PKPM,ETABS还懂得一些。现在好像ANSYS基本上是研究生的必备要会的软件似的。
大家觉得呢?作为硕士不会ANSYS会不会太过份?大家对这个有什么看法?
免费打赏
xyz301
2007年06月18日 19:00:12
32楼
假如不会一种有限元分析软件,在应用软件方面和本科生有什么区别.我觉得应该会的,
chnxgd
2007年06月21日 02:21:30
33楼
我认为会用什么ANSYS、SAP、MIDAS、LUSAS之类没什么大不了的,只要懂中文、英文都会操作,只是一个工具罢了。关键是要知道什么样的分析用什么样的软件,知道软件背后的理论支持是什么,分析的过程有什么优缺点,我个人是用MathCAD、MatLab对主要构件手算复合,用于一般设计绰绰有余。
zkp22
2007年09月20日 12:51:49
34楼
ANSYS好,我要学,我不是硕士
刘飞
2007年10月17日 20:23:41
35楼
理工的,学了应该更好些,可以多一个手段检验自己的其他计算结果,毕竟这个软件还是比较稳定的。
yuanhuiming235
2007年11月16日 20:52:55
36楼
yksc2000
2007年12月17日 08:01:28
37楼
楼主有考虑这个问题的时间,已经能够把它学会了,何必又如此烦恼么?会的东西不一定要多,而要精。还是脚踏实地的干吧。
zong2006
2008年05月15日 18:11:47
38楼

我认为会用没什么大不了的,只要懂中文、英文都会操作,只是一个工具罢了。关键是要知道什么样的分析用什么样的软件,知道软件背后的理论支持是什么,分析的过程有什么优缺点.

zongkun
2008年05月24日 13:55:16
39楼
哈哈,有位兄台都会abaqus了,adina的非线性也很强,还学ansys干嘛
fefdoney
2009年05月23日 12:07:09
40楼
闻道有先后,数也有专攻,如是而已!
wczhan223599
2009年07月13日 10:24:42
41楼
我不是硕士,我想学ANSYS,能不能学好啊?