作为硕士不会ANSYS,会不会很丢人?
artto
artto Lv.3
2006年09月29日 22:12:43
来自于ANSYS
只看楼主

现在二年级,ANSYS还算基本不懂,我只会PKPM,ETABS还懂得一些。现在好像ANSYS基本上是研究生的必备要会的软件似的。大家觉得呢?作为硕士不会ANSYS会不会太过份?大家对这个有什么看法?

现在二年级,ANSYS还算基本不懂,我只会PKPM,ETABS还懂得一些。现在好像ANSYS基本上是研究生的必备要会的软件似的。
大家觉得呢?作为硕士不会ANSYS会不会太过份?大家对这个有什么看法?
免费打赏
yifan514
2006年11月04日 11:21:16
12楼
唉 跟LZ有同感,导师让学没办法啊,大家好像跟风一样,非ansys不学
lhliu1983
2006年11月14日 12:35:36
13楼
我也有这个担忧,现在一提到会ansys就好象很牛一样
我今天把它学会吧,两个月不知道够不够
feeshun
2006年11月15日 22:53:39
14楼
我也不懂,不过做论文好像要用到了 ,现在想抽些时间来看看 ,看看能不能恶补一下 :)
xq99999
2006年11月19日 09:51:09
15楼
不会啊,会别的也好啊,地基专业就不用ANSYS,呵呵,但是还是掌握一种好啊,SAP就算了,非线性分析不好用
hxg305
2007年01月21日 19:50:24
16楼
是很丢人的,那SAP2000、ETABS、SAFE、桥梁博士俺都会,ANSYS俺比较精通,ABAQUS也算个几个工程,好好学习吧,要有上进心才是。
liuhengqiang1981
2007年01月23日 18:02:24
17楼
很有必要学一下
xuaner126
2007年01月24日 17:29:09
18楼
看来作为硕士还真是有学习的必要啊
aiken0307
2007年01月25日 14:12:32
19楼
有必要吧,各类软件都要懂一点为好。
各种类型会一个,不要每个都会。
yuxiaofeng19
2007年01月27日 11:57:45
20楼
我想也是应该学下的啊,岩土分析中的有里正的软件,但那是小儿科,是把应用成熟的公式编的软件,不过也很好用,搞设计一般用里正的..得出的结果有理论可以证明.

ansys是分析有限元的软件,做为一个研究生,如果不会有限元,就不能做什么高级一点的分析了,不知道说的对 不?我正在学,论文里要用,..呵
chenpengfeiaa
2007年03月31日 13:38:55
21楼
有必要吧,各类软件都要懂一点为好。
各种类型会一个,不要每个都会。
我认为说的很对!呵呵!我也是初学!