结构专业准备考一级建筑的战友们,一块来交流一下吧
buindingstructure
2012年03月08日 10:13:46
只看楼主

如题,先准备考一级建筑,13年才能报考,现在准备开始复习,有没有同路中人,大家交流一下。对于一个相对比较陌生的专业,不知如何下手。

如题,先准备考一级建筑,13年才能报考,现在准备开始复习,有没有同路中人,大家交流一下。对于一个相对比较陌生的专业,不知如何下手。
免费打赏
jul
2012年04月13日 15:58:11
12楼
考过一年了,考了几天就看了几天书,还有场地,大设计和材料
yy60132027
2012年04月13日 17:10:33
13楼
哎呀~~~毕竟是我们这行最难的考试哦~等把岩土师拿到手也加入这个考试的行列
dfj218
2012年04月22日 12:32:12
14楼
一级结构师,为了将来,加入考建筑行列,希望可以成功,真担心自己的毅力会不会出问题
gaodijianzhu
2012年04月22日 18:08:01
15楼
今年第二年马上要考了,还剩最后一门大设计,希望今年成就双一注
来一瓶
2012年04月24日 22:25:25
16楼

难兄难弟啊。我和你的感觉一模一样。知识题记不住,作图题抓不住。。特别是作图,感觉没有做结构这么胸有成竹,很飘渺
laohuzi1980
2012年04月26日 14:58:38
17楼
这算找到组织了吧,我也结构的考建筑,发现有相同问题:记不住。
知识点还是比较多的,我打算还用百试百灵的老方法题海战术来对付,
但是这个对知识题有用,画图的还是有点虚啊。
xlongbao1001
2012年04月28日 15:13:46
18楼
有没有专门结构考建筑的QQ群啊,可以一起共勉啊!!
chenstar79
2012年05月18日 10:58:24
19楼
一注结构,今年第一次报名参加一注建筑考试。今年报了7门,大设计及技术设计没有报名。
估计场地知识题、结构、经济与施工这三门通过肯定没有问题,材料、设备有可能过,但比较危险。建筑知识没有看,肯定过不了。建筑知识抓住建筑史,再加上平常的积累,应该没问题,可惜我一点没有看。其他知识题,突击一下,做模拟题及真题解析就没有问题,突击几周过的可能性会很大。呵呵。
chenstar79
2012年05月18日 11:04:02
20楼
另外,再说一下结构专业的同事三门作图题的复习方法。
1,场地设计,先学习,看闫寒的建筑学场地设计,再配合规范,历年真题,再练习一下应该没问题。我悲摧了,懂得做,但时间不够啊。
2,大设计。还是先学习,准备书籍:应试指南(黎),公共建筑设计原理(张文忠),快速建筑设计方法入门(黎)。
欢迎结构专业的同仁,一起讨论如何复习这几门作图题;更欢迎通过的同仁,给予热心指导。有兴趣的请发站内信。