立体汽车库停车的托板是活动的,喷头怎么布置?
tfxf123
tfxf123 Lv.6
2006年09月28日 00:26:56
只看楼主

GB 50067-97《汽车库、修车库停车场设计防火规范》 7.2.3.2条规定:机械式立体汽车库、复式汽车库的喷头除在屋面板或楼板下按停车位的上方布置外,还应该按停车的托板位置分层布置,且应在喷头的上方设置集热盘。但是停车的托板是活动的,喷头又怎么布置?求助:哪位大侠干过地下室的机械式双层停车设备的消防设计或者安装,请提供图片或者资料、经验,谢谢。

GB 50067-97《汽车库、修车库停车场设计防火规范》
7.2.3.2条规定:机械式立体汽车库、复式汽车库的喷头除在屋面板或楼板下按停车位的上方布置外,还应该按停车的托板位置分层布置,且应在喷头的上方设置集热盘。
但是停车的托板是活动的,喷头又怎么布置?
求助:哪位大侠干过地下室的机械式双层停车设备的消防设计或者安装,请提供图片或者资料、经验,谢谢。
ah-wangjun
2006年09月28日 00:37:11
2楼
可以到资料中心去找找,我看见过类似设计。
但是由于现在的机械式双层停车库的工艺并不完全相同,所以很多生产厂家是配套提供消防喷淋系统的,也就是我们设计只需把管道预留到相应位置即可,建议和设备厂家联系索取资料并协商相关做法,不然可能会做无用功。
tfxf123
2006年09月28日 01:12:02
3楼
谢谢版主!我是新人,能够提供资料中心的链接吗?
ah-wangjun
2006年09月28日 01:33:09
4楼
http://co.163.com/forum/content/0_327901_1.htm
tfxf123
2006年09月28日 23:55:48
5楼
谢谢版主!通过链接我已经看到了图,很有参考价值。
据销售机械式立体汽车库的商家介绍,停车的托板是活动的,而且是要横向纵向运动,没有办法搞侧喷。
我手中暂时还没有资料,再问问销售机械式立体汽车库的商家,他们应该考虑消防的问题。
谢谢ah-wangjun版主!希望继续得到帮助!