怎么学施工技术啊
zuliyuwan
zuliyuwan Lv.2
2012年03月07日 11:59:41
来自于学生专栏
只看楼主

应该怎么学施工技术啊,我买了本《建筑施工手册》,觉得讲的太广,看了几页就不想看了。去年考过了二级建造师,也就是像大学考试一样,过了又忘了。而且觉得建造师太像文科了,背背就行了。但是我做一个土建的施工的话,我还是有不清楚的好多地方。比如混凝土浇筑的质量怎么看,钢筋的焊接质量除了检验怎么目视。就是标高和垂直的控制,我看好多是吊线,也没用书上说的泡在油桶里的大铁块。

应该怎么学施工技术啊,我买了本《建筑施工手册》,觉得讲的太广,看了几页就不想看了。去年考过了二级建造师,也就是像大学考试一样,过了又忘了。而且觉得建造师太像文科了,背背就行了。但是我做一个土建的施工的话,我还是有不清楚的好多地方。比如混凝土浇筑的质量怎么看,钢筋的焊接质量除了检验怎么目视。就是标高和垂直的控制,我看好多是吊线,也没用书上说的泡在油桶里的大铁块。
免费打赏
z58563251
2012年03月07日 12:09:22
2楼
唉~我和你一样也是不知从哪学起
bin43961
2012年05月18日 13:12:10
3楼
初做施工,都不知从何入手,看书也觉得与实际相去甚远。?????????????
扯淡的人
2012年06月04日 21:34:30
4楼
兄弟 其实我们都一样 我刚毕业什么都不会连钢筋都分部清楚 上班一年了 唉 什么都没有学会 就学会了CAD 学会了桩基础 学会了地下室工程别的一无所获 因为工程进度比较慢 看书看不进去 天天在现场呆着看 看呀看 看呀看 看了一年了 我晕了 我现在比你还郁闷 还是混吧 多看 多问 时间久了就是经验啊
gdm明子
2012年06月08日 16:07:33
5楼
多到现场跑跑看看,手嘴勤快点多做多问。不要怕出错,犯错才会更快的成长。
du592558619
2012年06月09日 18:45:51
6楼
理论和实践是有很大的差别的 在工地上多看 多问
lynkn60k
2012年06月09日 21:52:56
7楼
我觉得还是要找个师傅带带。。