青岛9层住宅消防给水问题探讨!!!
zhr000
zhr000 Lv.3
2006年09月27日 13:09:59
只看楼主

现有青岛的一个9层住宅(纯住宅,不带网点),层高3米,市政水压0.36MPa,本人做了两个方案,难以确定那个方案合适!(高规适应十层及十层以上住宅)1.室内消防用水直接由市政水来供给,不设消防水泵。(最不利点满足不了7米水压要求, 力求于消防队通过水泵结合器向室内管网供水)2.设消防水池、消防水泵、屋顶稳压设备。请大家发表以下自己的看法!

现有青岛的一个9层住宅(纯住宅,不带网点),层高3米,市政水压0.36MPa,本人做了两个方案,难以确定那个方案合适!(高规适应十层及十层以上住宅)
1.室内消防用水直接由市政水来供给,不设消防水泵。(最不利点满足不了7米水压要求,
力求于消防队通过水泵结合器向室内管网供水)
2.设消防水池、消防水泵、屋顶稳压设备。
请大家发表以下自己的看法!
免费打赏
zzx1354
2006年10月12日 20:55:06
12楼

那得要供水部门同意才行啊
longlong9917
2006年10月12日 23:00:29
13楼
方案二.我其实已经讨论过这个问题了请参考http://co.163.com/forum/content/90_238132_1.htm
ah-wangjun
2006年10月12日 23:53:22
14楼

看来上次的讨论也没有让你把事情搞清楚,你的11层是高层,楼主的9层是多层,好好看看规范。
zhr000
2006年10月13日 09:52:29
15楼
以下是引用ah-wangjun在2006-10-12 23:53:22.0发表的内容:
以下是引用longlong9917在2006-10-12 23:00:29.0发表的内容:
方案二.我其实已经讨论过这个问题了请参考http://co.163.com/forum/content/90_238132_1.htm

不只你对方案三见解如何?做不带消火栓箱的室内消火栓咋理解的?
zhr000
2006年10月13日 09:53:10
16楼
方案三:设成干式系统,这是参照新的防火规范。原文是这样: 超过7 层的住宅应设置室内消火栓系统,当确有困难时,可只设置干式消防竖管和不带消火栓箱的DN65 的室内消火栓。消防竖管的直径不应小于DN65。
psis
2006年10月13日 10:00:27
17楼
我们这里多层住宅的一般做法是底下与市政连接,设倒流防止器和水泵接合器,屋面最高处设消防水箱,主要靠外救
windspeaker
2006年10月13日 10:08:10
18楼

GBJ16-87不完善,同意上述说法,按GB50016-2006执行比较好
longly2003
2008年06月03日 12:02:13
19楼
有相关的作品么
longly2003
2008年06月03日 12:04:13
20楼
我现在在做一个 烟台 的小区 ,建筑布局没位置我设置 消火栓。我该怎么考虑
longly2003
2008年06月03日 12:05:30
21楼
我现在在做一个 烟台 的小区 ,建筑布局没位置我设置 消火栓。我该怎么考虑