D1800的圆管涵如何与2米*2米的钢筋砼箱涵衔接?
babysemiero
2012年03月05日 14:16:16
只看楼主

本人在做一个小区里的排洪沟改造。因用地原因,现状排洪沟要改线,现状进水口是南北向D1800的圆管涵,现在根据业主要求要改线,与之90度垂直向西做2米*2米的砼箱涵,请问高手,这D1800的圆管涵如何与砼箱涵衔接?还有就是这二都之间是不是要做转弯半径?

本人在做一个小区里的排洪沟改造。因用地原因,现状排洪沟要改线,现状进水口是南北向D1800的圆管涵,现在根据业主要求要改线,与之90度垂直向西做2米*2米的砼箱涵,请问高手,这D1800的圆管涵如何与砼箱涵衔接?还有就是这二都之间是不是要做转弯半径?
免费打赏
无间道
2012年03月05日 14:58:14
2楼
直接将圆管插到混凝土箱涵中就可以了,在上面做个过梁就行了(最好是做成带圆弧形的),支座落在另两侧的混凝香汗闭上。满足钢筋的锚固长度就行了。
babysemiero
2012年03月05日 15:05:37
3楼
那D1800的圆管涵加上壁厚是2.16,箱涵是2米的,比下流的箱涵大,怎么接呢
huangzhimin
2012年03月06日 09:01:12
4楼
参见《室外排水设计规范》( GB 50014—2006)第4.4.1条规定: 检查井的位置,应设在管道交汇处、转弯处、管径或坡度改变处、跌水处以及直线管段上每隔一定距离处。d1800mm的圆管涵与砼箱涵衔接可采用排水检查井。
zica
2012年03月06日 14:21:23
5楼
2X2的砼箱涵就没有厚度?
jxyxlz
2012年03月30日 14:16:11
6楼
用检查井最好,再说都是混凝土的还不容易,支模浇筑混凝土将连接缝包起也就那点事吧。
zhangrunxi
2012年03月31日 11:08:41
7楼
做转弯检查井啊,这还能怎么衔接???
johnny070609
2012年03月31日 22:23:37
8楼
顶楼主,谢谢!顶楼主,谢谢!顶楼主,谢谢!顶楼主,谢谢!顶楼主,谢谢!顶楼主,谢谢!顶楼主,谢谢!
hlz110168
2012年09月23日 17:02:26
9楼
能否上个图,清楚地说明一下?
ma_
2012年09月23日 21:18:31
10楼

在这个转弯的地方还要不要做检查井呢?
jesslee887
2012年10月25日 21:12:10
11楼
没有做泄洪的高手吗??指点指点啊!!关键不需要做转弯半径吗????