元旦圣诞送积分----感谢各位长期支持
ymlx
ymlx Lv.10
2006年09月26日 09:54:20
只看楼主

今天起至一月一日前凡是在贴子里写工作心得体会.....只要对大家有帮助的,都有积分送.谢谢大家啊......哈哈花好月圆人团圆,寄去相思和祝愿,幸福快乐好梦圆!建筑板块创新高,各位斑竹齐努力,欣望论坛新气象。网易建筑香四弄,片片网页舞秋风,建筑伴你千里行!

今天起至一月一日前
凡是在贴子里写工作心得体会.....只要对大家有帮助的,都有积分送.

谢谢大家啊......哈哈

花好月圆人团圆,寄去相思和祝愿,幸福快乐好梦圆!
建筑板块创新高,各位斑竹齐努力,欣望论坛新气象。
网易建筑香四弄,片片网页舞秋风,建筑伴你千里行!

aeao
2006年09月26日 14:53:41
12楼
工作一年多了,
有过迷芒,有时侯甚至感觉就要崩溃
但还是喜欢建筑,
继续努力
sun12_2005
2006年09月26日 16:06:09
13楼
做施工十多年了,感觉施工很辛苦。施工单位呢,大家都清楚,处于一种受各方管理的地位。
我在单位做技术工作,很多时候很是无奈。就说一些图纸上的问题吧,本来现在的设计院水平参差不齐,在施工时发现问题要找设计解决,有的设计院解决问题还比较快,而像这个工程,设计院在外地,又没有专业对口的设计代表,所以解决问题慢得很,这样现场的班组就催得紧,难以处理。另外还有一些图纸设计问题,一旦没有及时发现,业主不说设计单位,反而说施工单位有责任,而且好像主要责任还在施工单位。以前及时发现解决了的问题也一笔勾消,你的技术问题就是没有处理好。我并不否任施工单位有一定得责任,但设计、监理包括业主代表也都有责任吧。施工单位真是很难做事。
另外,一些需要业主处理的问题,很多时候也是推到施工单位,不知道这社会是否本来就是这样。
向各位同行请教,遇到类似情况,有什么好的处理方法。
herry_w
2006年09月26日 16:50:27
14楼
首先,对本人今年的一大创举进行一个深刻的忏悔,默哀三分钟....
遥想当年,(也就是今年以前)俺的前任老板摆出一副恨铁不成钢的架势,把我从一个毕业后连CAD都不会用的家伙教导成了一个可以兼作建筑和结构的设计师(虽然仅限于低层和多层的一些民用建筑),可...可俺目光短浅,一心抱着大展宏图的愿望狠心的跳了出来,来到了现在这个多人仰慕的机关单位,可是...从此,偶发现,偶的精神轨迹偏离了,岂一个后悔了得!!唉..失败的跳槽,首先给部分准备跳槽的兄弟们一个前车之鉴,希望做这种决定前先慎重考虑!
其次,当工作性质逐渐有点背离建筑的时候,我才发现,我是真的真的好热爱建筑行业哦!!突然间好怀念那时候做完一个设计之后成就感十足的样子!虽然狠下决心,打算暗自深造.,可是毅力总是不足~!所以,偶又做了个新的决定:明年继续跳槽!
嘻嘻~以上内容太不严肃,一点都不象总结!调节哈气氛给大家而已!呵呵,不过也是偶的心理反映!
来点严肃的:从工作两年偶的经历,偶总结出以下几点:
  从事建筑,必须做好吃苦耐劳之准备,消除好高务远之心理,放弃粗心大意之习惯,学会循序渐进之方法!
  具体到设计工作,必须改善良好的脾气,再繁杂的事情必须静心对待..否则,越做越杂(偶有过图纸改了六遍之后把图撕了的经历)后果自负!!

不写了,编这些还真累!

赶紧给分!!!!!
zzdazez
2006年09月26日 18:42:24
15楼
我绝得一个建筑师最重要的是责任心,即完成一个建筑的设计阶段和施工阶段。
menglin888
2006年09月27日 00:50:57
16楼
本人担任项目经理也有十多年了,说实在的,冲在第一线确实比较劳累,但是学到的东西也相应的多,实践多了,经验也丰富,况且我这人比较有责任心,大小事情都要过问,特别是技术上复杂问题、难点问题都必须亲自交底、督促落时完成。不论在公司、项目部被高度评价,经常得到上级主管部门、建设、监理等单位的赞赏。施工过的很多工程被评为省市优良工程。
xiaomi_0439
2006年09月27日 08:45:50
17楼
我入行已经六年了,现在还停留在画施工图的阶段,对施工现场的管理基本还是外行,我觉得要做一个好的设计师一定要经常下工地,了解施工工艺和做法,那样才能设计出现是可行的方案。
lifei82329
2006年09月27日 08:49:26
18楼
希望十一发奖金,和老婆出去旅游。。。其它的有时间再写,忙。。。
marcol
2006年09月27日 08:55:40
19楼
做设计有时也挺累,我入行三年多了,几乎每年有九个月左右的时间出差在分院,虽然学到不少东西,但一个人在外面真的感觉挺难受..但日子总得继续,钱要挣,老婆也要讨
th13510665691
2006年09月27日 08:59:22
20楼
要注册才能发表吗 试下
feng5182008
2006年09月27日 09:16:47
22楼
在十一的时候玩好,休息的时候不要忘了看看书