元旦圣诞送积分----感谢各位长期支持
ymlx
ymlx Lv.10
2006年09月26日 09:54:20
只看楼主

今天起至一月一日前凡是在贴子里写工作心得体会.....只要对大家有帮助的,都有积分送.谢谢大家啊......哈哈花好月圆人团圆,寄去相思和祝愿,幸福快乐好梦圆!建筑板块创新高,各位斑竹齐努力,欣望论坛新气象。网易建筑香四弄,片片网页舞秋风,建筑伴你千里行!

今天起至一月一日前
凡是在贴子里写工作心得体会.....只要对大家有帮助的,都有积分送.

谢谢大家啊......哈哈

花好月圆人团圆,寄去相思和祝愿,幸福快乐好梦圆!
建筑板块创新高,各位斑竹齐努力,欣望论坛新气象。
网易建筑香四弄,片片网页舞秋风,建筑伴你千里行!

凌云鸿
2006年09月26日 09:56:11
2楼
哈哈 !沙发先抢着做!
jiachengli
2006年09月26日 10:04:20
3楼
希望考研的朋友们,在这个十一期间多多用功复习英语!还有就是多多注意自己的手头功夫!因为在初试的时候就考快速了!!

凌云鸿
2006年09月26日 10:19:14
4楼
对于刚刚进建筑设计的人,最大的困惑是由于缺少现场的工作经验,很多东西是凭空的想像,有些建筑物的构造具体是怎么样的,连自己都想像不出来,所以建议大家要是有机会,在做设计的空余时间,多走出去看看,那样也更容易产生灵感,理论源于实践,实践就是理论的基础!在实践中进一步提升理论高度,两者相辅相成!
ah_ah2006
2006年09月26日 10:27:45
5楼
有时忙,很少进来,现在进来了,与大家共同交流一下
tianfang007
2006年09月26日 11:02:40
6楼
建筑设计对建筑师的要求越来越高,要求懂的东西也越来越多,不断提高自己,拓宽知识面,已经是建筑师的必修课,但是也一定要有自己所擅长的一两项.
mingxx
2006年09月26日 11:22:45
7楼
现在对于建筑师来说,同时精通方案和施工图是比较难的
但是也不能做方案的一点也不懂施工图,这样的方案只是空中楼阁
同时对于各专业也要有大概的了解,对于必须布置的构件或者房间要有底
这样的设计才比较完备。
clclcl16
2006年09月26日 11:41:05
8楼
做建筑不只是对图纸负责,其实更多的是要站在用户的角度去考虑问题,从细节把握设计,这就要求每位建筑师要拥有超人般的功能,努力吧。
yymchina
2006年09月26日 13:05:34
9楼
我是今年刚毕业的,来公司也有将近三个月了.
在公司让我感受颇深:
1.感觉在学校里学的在工作上能用上的不过,几乎为0,当然我不是学建筑的是学规划的,但是,在做居住区时也是那样的!!
2.在工作中有很多不是你想怎么样就怎么样的,还得看甲方的意思!!
3.提醒一下正在上学的本专业的同学们,在学校要多看看规范,做课程设计时一定要结合规范做,那样在你从事工作时就不会那么茫然,我集资就是的,刚来时就看了将近两个月的规范,现在还在看呀.
egeng
2006年09月26日 14:29:09
10楼
我也来分享一下多年来的工作经验
1、建筑设计其实是蛮辛苦的一个行业,诶,有得加班烦,没得加班更烦,为啥?为了钱咯。
2、对于技术,本人觉得要多问问总工,得一个师父,少用工一年啊!看准你们公司的总工,那个好就逮那个,不要害羞
3、对于cad技术,本人觉得蛮简单的,多多练习,认真做一两个项目,基本技术就出来了,剩下的就是速度了,当然,速度这东西,是看天分的。
4、对于灵感,老掉牙的东西啊,中国的建筑师,那位是真真正正地去高创作的,少啊!所以,我们只要熟悉最近的案例,有空去看看新盘,那几本售楼书研究一下就ok了。当我们都可以真真正正的去搞创作的时候,估计中国已经步入社会主义的高级阶段了!
iwasu
2006年09月26日 14:41:15
11楼
我已工作一年半,经验谈不上,错误犯了不少。

回顾一下过去,总结一下现在,畅想一下未来,就是一句话

革命尚未成功,同志仍需努力