元旦圣诞送积分----感谢各位长期支持
ymlx
ymlx Lv.10
2006年09月26日 09:54:20
只看楼主

今天起至一月一日前凡是在贴子里写工作心得体会.....只要对大家有帮助的,都有积分送.谢谢大家啊......哈哈花好月圆人团圆,寄去相思和祝愿,幸福快乐好梦圆!建筑板块创新高,各位斑竹齐努力,欣望论坛新气象。网易建筑香四弄,片片网页舞秋风,建筑伴你千里行!

今天起至一月一日前
凡是在贴子里写工作心得体会.....只要对大家有帮助的,都有积分送.

谢谢大家啊......哈哈

花好月圆人团圆,寄去相思和祝愿,幸福快乐好梦圆!
建筑板块创新高,各位斑竹齐努力,欣望论坛新气象。
网易建筑香四弄,片片网页舞秋风,建筑伴你千里行!

lmh22
2006年09月27日 10:04:12
23楼
真的好久没来了,最近要累死了,书也没看、只剩累了。
一星期要出方案和施工图。甲方简直没人性。
第一次做施工图,有些不知从和下手的感觉。累啊,还要和其他几个专业沟通修改。好累啊。
不过也是学了点东西、但要让我在这说出来,我得语言组织能力还真的不行!
下午还要修改一个东西, 我要死了。呵呵...
日子还得过啊!好了等这两个谈完整理完传上来!
mofang
2006年09月27日 10:12:05
24楼
我刚刚工作,谈不上什么工作经验,不过还有一些体会可以说说:
建筑设计行业,诶,其实不像看上去那么美,加班、熬夜,没得加班还更烦,你说怪不怪?
灵感?中国的建筑师有几个是真真想搞创作的?翻翻最新的外文书,重新贴个标签就ok了,还美其名曰:实验建筑!和甲方沟通更是郁闷,无怪乎中国建筑设计的畸形状态了。
大家心知肚明——为了生存!
所以:革命还未胜利 同志还需努力!!
yangkcom
2006年09月27日 10:13:23
25楼
呵呵,一年又一年,越来越喜爱建筑这个行业,具有挑战性,多变性,不会让你感觉枯燥,感觉麻木,当然了,这里面少不了一颗平和的心,每次做项目都是一种提高,一种体会,一种感悟。
有些同志总是感觉喊累,其实真的想想世界上哪有轻轻松松就能赚钱的事情,不可能的!每个人都必须踏踏实实,勤奋加努力才能出成果,才能有成就!!!
与各位共勉,努力,生命不息,战斗不息!!!!
tandajun21
2006年09月27日 10:16:31
26楼
哎,我都在室内设计行业混了三年了,现在工资还是很低,真是太累了
w4883592
2006年09月27日 10:28:24
27楼
建筑的就是很辛苦,工作一年觉得很累,不过还是要坚持,多去现场,边学边干,很多东西都要自己学,不是别人教能教会的,再说就是有师傅交的话谁也不能把自己所有的本领都教给你,所以重要的还是要靠自己
th13510665691
2006年09月27日 10:32:45
28楼
想问问前面发表过讲话的施工管理前辈,如果打算在工地上立于不败之地的话主要靠什么,是要拿一大堆例如什么建造师\施工员\项目经理等证书呢还是主要是施工经验的积累和能够解决实际问题为荣.我从房地产前期工作过渡到设计,现在再过渡到施工管理,请前辈们不吝指点
谢谢
feng737
2006年09月27日 11:09:12
29楼
被拉来灌水
要说工作,大家各自都有不同的体会。当我们把工作视为生活的一部分时就会对工作有不同的体会。要用愉快的心情生活,同样要用愉快的心情对待工作。不要被工作奴役,学会怎样在工作中找到乐趣,虽然,在工作中有很多不顺利,但要把不顺利变成经验,对以后的工作就会有帮助,人要学会快乐工作。毕竟你在清醒的一半时间是在工作的,
快乐工作宝典
1:与人共事时首先要带给其他人快乐!(人际关系要处理好)
2:~~~~~~~~~~~~~~~(还没组织好)下回分解
clclcl16
2006年09月27日 11:19:52
30楼
今天领导对我又有新的要求了,不但要做设计,而且还要把周末和其他节假日放到工地现场,其理由是器重我(都不知是真是假),唉,年纪轻轻的就承受这么大的压力,都不知以后怎么混哟。本来设计就是一件很难的事,要做好设计不容易呀,神呀,给我无穷的力量吧
zxylwq
2006年09月27日 11:32:46
31楼
本人参加工作有近十年了.一直在这一行里混.经验教训还真不少.现浓缩一下,希望来者鉴之,过者共勉之:
1)不要只知道工作,应尽快考注册;
2)不要死工作,应举一反三,积累知识和经验,特别现在都使用软件了,现在能事半功倍;
3)不要心浮气燥,年轻人的大忌,有了它什么都做不好,到老一场空;
还有很多,但现在比较忙,因为在国庆节放长假之前业主都要图.有空再讨论.希望大家积极支持本论坛,参加论坛,本人虽忙,但随时关注,也从大家的讨论中汲取营养.
th13510665691
2006年09月27日 11:52:23
32楼
靠 靠 靠 咋给我那么少分呢 嘻嘻