求教公用设备工程师纠结问题
wsxuehua808
2012年03月03日 14:39:43
只看楼主

我是热能与动力专业 11年毕业的,现在想考公用设备工程师,但看了报考条件,说必须是“从事公用设备专业工程设计”?但我现在是在做运营(公司是光伏行业,公司没有暖通设计资质的),是否可以报考和注册。 也有网友说可以让设计院开证明,那有几个问题:1、现在考基础课,报名时要提出申请,需要工作单位的证明,这工作单位是现在就找设计院呢,还是用本单位材料。如用本单位材料,将来考专业和注册是不是很麻烦。 2、找设计院开证明,是不是有什么交换条件,否则不会给一个陌生人开证明吧

我是热能与动力专业 11年毕业的,现在想考公用设备工程师,但看了报考条件,说必须是“从事公用设备专业工程设计”?但我现在是在做运营(公司是光伏行业,公司没有暖通设计资质的),是否可以报考和注册。 也有网友说可以让设计院开证明,那有几个问题:
1、现在考基础课,报名时要提出申请,需要工作单位的证明,这工作单位是现在就找设计院呢,还是用本单位材料。如用本单位材料,将来考专业和注册是不是很麻烦。
2、找设计院开证明,是不是有什么交换条件,否则不会给一个陌生人开证明吧
3、用设计院开的证明,将来可能换工作,简历里面写着本单位的工作经验,却有公用设备工程师证,是不是一看就很假。
谢谢以上请大侠不吝赐教,也可分享下各位经验。
PS:比较喜欢现在的工作,暂时没有做设计的打算,综合我以上情况,有哪位高人能建议一条合理线路,拿到证书
wsxuehua808
2012年03月03日 20:48:01
2楼
有人知道吗?
wzy20040280
2012年03月03日 21:24:03
3楼
上这个网 http://bbs.ehvacr.com/你的问题可以全部解决
amody
2012年03月04日 17:15:53
4楼
lz 放心,干什么工作和考什么试一点关系都没有,放心去考
就找本单位盖个章就行,没人管你这个单位是干嘛的,不需要找设计院
wsxuehua808
2012年03月04日 18:35:07
5楼
不会吧~我看了好多帖子,都说要有设计资质的啊~否则不让注册~基础是没关系~关键是专业
wsxuehua808
2012年03月04日 18:35:46
6楼
看了~不错的样子~估计真要找设计单位开证明了