没有市政给水管网的物流区项目求助!!
wwm8412
wwm8412 Lv.8
2012年03月02日 14:15:12
只看楼主

有个物流区,长500米,宽360米。里面有栋2栋22层的商务大厦(酒店),紧挨在一起。其他的建筑物都是2层的4S店、4层物流配载、4层汽车零配件、和1层的仓库。甲方说做水塔,水塔的水估计是通过井了取水到水塔在供整个物流区,商务大厦生活给水和消防通过其地下室泵房加压供给,请问:1.消防水池进水应该由水塔估计,这样就不是2路供水了,这样是否可行。2.室外消防栓(1)室外消防管网我想直接有水塔供水,这样是否可行?

有个物流区,长500米,宽360米。里面有栋2栋22层的商务大厦(酒店),紧挨在一起。其他的建筑物都是2层的4S店、4层物流配载、4层汽车零配件、和1层的仓库。甲方说做水塔,水塔的水估计是通过井了取水到水塔在供整个物流区,商务大厦生活给水和消防通过其地下室泵房加压供给,请问:
1.消防水池进水应该由水塔估计,这样就不是2路供水了,这样是否可行。
2.室外消防栓
(1)室外消防管网我想直接有水塔供水,这样是否可行?
(2)消防水池储藏室外消防水量,通过室外消防栓泵加压供给,但是管网平时压力和水量怎么保证,能否再接水塔,由水塔保证平时的压力和水量。
另外再补充下,像我这样从水井取水的话是只是一路水啊,而室外消防栓系统要2路进水,消防水池做一个取水口是不是算第二路,而且还有问题就是消防水池150米的保护半径,而这个物流区超过了这个半径,这怎么处理呢??

wwm8412
2012年03月02日 14:17:18
2楼
自己顶下吧!希望高手解答下。
wwm8412
2012年03月02日 16:44:39
3楼
自己在顶下吧!!
xinmei_
2012年03月06日 10:49:16
4楼
我也很想知道怎么解决这类问题?这样的帖子出来有段时间了版主也不放到“今日聚焦”里面,真是可惜!
wwm8412
2012年03月08日 20:05:02
5楼
楼上的所言即是啊,我发现这类话题好多人有疑问。
wwm8412
2012年03月13日 22:36:25
6楼
怎么还没人回答呢????