底框砼可以没有基础吗
zhangjintao950336
2006年09月25日 14:30:08
来自于砖混结构
只看楼主

正做底框,基础作成条形基础,但是不是十字条形,三道条形基础,这样有的混凝土墙下就没有基础了,做地拉梁来托墙,这样可以吗,请教高手

正做底框,基础作成条形基础,但是不是十字条形,三道条形基础,这样有的混凝土墙下就没有基础了,做地拉梁来托墙,这样可以吗,请教高手
免费打赏
cao_jun_qi_1981
2006年09月25日 14:54:34
2楼
如果墙为红砖高度在2.5m以上,基础梁长度大于5m,这种方法不经济,也不安全。建议采用基础梁下隔3米设柱。
czh998
2006年09月25日 22:56:21
3楼
问题不清楚
如果是单层结构,以红砖基础设地圈梁加构造柱。
如果为多层结构得设承台和连系梁了
wyigao0097
2006年09月26日 16:24:26
4楼
你所说的应该是抗震墙,大部分的抗震墙应该同时也是承重墙,那么它的墙底内力可能比较大,应该需要基础!如果你的抗震墙就是为了满足刚度要求而设的,上部砖混的荷载并没有直接转给他,那么可以不做基础,但是,应高考虑清楚加强构造,以便让抗震墙充分发挥作用。尽量有基础,这样地震力才有可靠明确的转递途径
micwood
2006年09月27日 10:12:48
5楼
你所说的应该是抗震墙,大部分的抗震墙应该同时也是承重墙,那么它的墙底内力可能比较大,应该需要基础!如果你的抗震墙就是为了满足刚度要求而设的,上部砖混的荷载并没有直接转给他,那么可以不做基础,但是,应高考虑清楚加强构造,以便让抗震墙充分发挥作用。尽量有基础,这样地震力才有可靠明确的转递途径

这个解释正点
cola009
2006年09月28日 13:39:29
6楼
我觉得楼主的提问就有问题,你说是底框,那哪来的混凝土墙,底框上部横隔墙多,荷载大,条基就够了吗?既然是底框,应该都设独立基础或者桩基础,不知道大家同不同意我的看法
wenxiaogl
2006年09月28日 17:06:10
7楼
楼主的问题是否是:底框砼抗震墙是否要设置基础?
支持5楼!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wenxiaogl
2006年09月28日 17:06:36
8楼
主的问题是否是:底框砼抗震墙是否要设置基础?
支持4楼!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wwzzgg1973
2006年09月29日 11:00:54
9楼
底框结构的抗震墙应设置基础,抗震墙上部一般有承重墙体,在<<建筑抗震设计规范>>第7.1.8条第5条有强制性的规定.
qhq123-4@co163
2006年09月29日 11:09:10
10楼
我觉得楼主没有把自己的意思说的很清楚,底框结构那里来的混凝土墙呀,还有混凝土墙与整体有没有联系的呀.我觉得有联系就应该做基础的吧,底框结构应该可以做柱下条形基础.楼主说清楚一点,别人就能好的帮助你
lakers555
2006年10月03日 21:09:17
11楼
楼主的意思是做托梁来托砼墙吧?做柱下条基再做托梁怕不妥吧,也很难电算;做整体筏板吧,或者桩基+托梁