再来回忆一下上午公共基础的题目
zongneng
zongneng Lv.7
2006年09月24日 17:54:31
只看楼主

一、高数:书没看完,考的不太好,有好几道没作出来,是蒙的1、第一题,三个矢量在一个平面上的,算了很长时间,等于-1,-2,不知对不对2、取球概率的我选C35*(3/5)2*1/5,估计错了3、极数收敛的我选1/1-x,估计错了4、有一题,求偏导数的我蒙一个x-y,估计也不对5、概率分布函数,E(x)=?,蒙的啥我也忘了二、物理:应该还不错,有几题没把握:1、双缝试验加大双缝尺寸的,我选变宽,估计错了,

一、高数:
书没看完,考的不太好,有好几道没作出来,是蒙的
1、第一题,三个矢量在一个平面上的,算了很长时间,等于-1,-2,不知对不对
2、取球概率的我选C35*(3/5)2*1/5,估计错了
3、极数收敛的我选1/1-x,估计错了
4、有一题,求偏导数的我蒙一个x-y,估计也不对
5、概率分布函数,E(x)=?,蒙的啥我也忘了
二、物理:
应该还不错,有几题没把握:
1、双缝试验加大双缝尺寸的,我选变宽,估计错了,
2、提高分辩率,我选大直径和短波长
3、半波的数量,我选6,不知对不对
三、化学
没有复习,基本全是蒙的(除了那题高温高压属于送分的),题目也记不得了。
有一题柠檬醛的,好像是去年的旧题,可惜我不知道答案,我选的是C,能使溴水变色
四、理论力学:
做的还好,有一题弹簧杆子倒下,算初速度的那个,我用机械能守恒算,可惜跟答案都不对,只好蒙一个D,第一个系数是3/8
五、材料力学
有几题没把握:
1、有一题变形种类的我选:弯扭变形
2、柱子基础加宽的,我选强度增加不足一倍
3、最大应力的,我选第一三象限,与X轴夹角小于45
六、流体力学
有几题没把握:
1、水井出水量=0。03,求渗透系数的,我怎么算都跟答案不一样(=0.042),就随便选了一个A:0.025
2、水头10m,沿程损失=6.8m,求水流速度的,我算的也都跟答案不一样,最后选了一个A:0.39
七、电工技术
1、电动机空载转差率的我选S<0.03,不知对不对,其它的题目应该没问题。
八、计算机
Fortran有几道没有把握:
1、第一题我选M=2,M默认是整型变量,不知道能不能强制赋值成浮点的
2、有一题输入600的,我认为是把百位数和个位数相加,MM=6
3、10,,,,80,,,,的,好像是求和,实际是把第一位10和最大数80换了位置
4、有一题,输入123456789的,有一句BACKSPACE(9),不知道是什么意思,我瞎猜往后退一位读数,这一题我蒙了个B:(5.0,6.0,7.0)
5、有一题I=I+j+k,往复循环的,我算的好像是4,7,13
九、工程经济
考过一级建造师,这是俺强项,就第一题没有把握,我选:工资福利

免费打赏
wangxin2569
2006年09月24日 21:09:10
2楼
哈哈,我又来了
我们真是有缘啊,你电工学考的不错,我感觉也特爽,那个疑问我们都是一样的;理论力学我也考的可以;普通化学我除了用锌做牺牲阳极,以及石墨导电因为有大T键会做以外(该题在一级结构师复习教程上有原题),别的都是蒙的。至于工程力学我就没有你那么幸运啦,我觉着都很难啊,10分能得4分就不错。
zongneng
2006年09月24日 21:25:01
3楼
多谢了,你说的化学的那两题我也对了,爽!
ljj776649
2006年09月24日 21:52:36
4楼
h<0是放热反应 应该是低温高压
zongneng
2006年09月24日 21:56:52
5楼
我怎么记的是h>0是放热反应?
jame110
2006年09月24日 23:43:50
6楼

真是缘分,我也来了.s<0.03估计错不了,因为空载转动时转速接近同步,转差率当然要小于原来的咯.偶没你们强,从来没做过一道习题,撞不到原题.化学和FORTRAN都不会,其他还好.强项是电工学,高数和三大力学,因为是建筑院校毕业的,这些都学过.
tangshuhua
2006年09月25日 11:03:41
7楼

我是建筑院校的,可是就没有学过,复习时也看不懂,40分啊,不知能拿几分!