老员工,收起你的高贵吧
gong_xin2012
2012年02月28日 20:34:24
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我学的是现场施工技术,不料阴错阳差的给分到了甲方实习,本来一心想不怕苦不怕累的学现场技术,可到了甲方项目部实在太闲了,这还不是最重要的............. 心想即便是到了甲方,只要自己勤奋努力,好学,不怕苦不怕累,找个好师傅,也能学到知识,可事情的发展总超越计划..... 到了项目部,心想自己是新来的,又是实习,得好好伺候好了我们甲方的两位技术员(其实我们年龄大小差不多) ,什么端茶、倒水、递烟、吃饭是样样都干、、、、、

大家好,我学的是现场施工技术,不料阴错阳差的给分到了甲方实习,本来一心想不怕苦不怕累的学现场技术,可到了甲方项目部实在太闲了,这还不是最重要的.............
心想即便是到了甲方,只要自己勤奋努力,好学,不怕苦不怕累,找个好师傅,也能学到知识,可事情的发展总超越计划.....
到了项目部,心想自己是新来的,又是实习,得好好伺候好了我们甲方的两位技术员(其实我们年龄大小差不多) ,什么端茶、倒水、递烟、吃饭是样样都干、、、、、
就是这样过了一段时间,但他们却什么也不教我,问问题也只是敷衍,我想可能做得不够好,于是便给他们喝酒、吸烟、、、、、、、、、、等等等等
过了很长时间,我愤怒了,对他们这么好,还是啥都不给我说,啥都不教,天天自习、、、、、
郁闷,为什么这样
求高人指点迷津!!!
免费打赏
xibei861016
2012年02月29日 18:20:09
13楼
如果和你年纪差不多,最有可能的就是他们真的肚子里没什么墨水~~~
build601
2012年02月29日 18:29:06
14楼
找条后路 赶紧撤、、、
miaotian001
2012年02月29日 20:08:11
15楼
去施工工地,看工人干活,看施工方案,看技术交底,看工人干活,看施工工序。多想。
yemoon007
2012年02月29日 20:19:02
16楼
就像楼上几位说的一样,八成自己也说不出什么所以然来,就敷衍了事,果断换施工单位实习啊,从那些施工员身上还是能学不少的
ecitjian
2012年02月29日 23:05:22
17楼
做甲方就是这样的,事不多,如果楼主真心想学点技术的话,还是施工单位吧,虽然在那你待的会很累,很憋屈,但那环境才是真正锻炼人
yj0898
2012年03月01日 08:18:01
18楼
楼上说的是一种情况,还有一种情况楼主要考虑到:教会徒弟饿死师傅。他怕你会了,他就靠边站了,另外可能有一些猫腻可能不想让你知道。
你可以不跟他们,表面客气就行。自己去现场跑,跟施工单位的施工员混,你递烟后很容易打成一片,一开始不要多问,先多看。看多了,有些东西就明白了。通过查资料还是不懂的话再问比较好。
htccth
2012年03月01日 08:38:13
19楼
为啥我哦在施工单位 也没学到东西啊 呜呜
沧海桑田27
2012年03月01日 09:02:10
20楼
到施工现场第一线去,跟着放线员放线,跟着质检员检查,帮着技术员做资料,踏实肯干才能学到真本领,我告诉你一句话,你就能学会了吗?
天三
2012年03月01日 09:09:34
21楼
应该多去工地,与施工的技术人员打交道,你是甲方很方便的,你现在的同事有可能真的不太懂,施工现场的技术到手了,你就是大爷了。
屁狐狸
2012年03月01日 10:29:57
22楼
啥也别说啦!全都是半路出家、学艺不精的!怕你问多啦回答不上来,都在那装那!我和你情况差不多,刚刚工作,开始也是本着不懂就问虚心请教的态度,后来发现问多啦都支支吾吾的,在不就整本规范让我看。时间久了你就会体会到啦,不懂全都网上查,或翻书自己看!