为什么现在箱型基础用的很少了呢??
zqbxhdzwtuzx
2012年02月28日 14:07:08
来自于地基基础
只看楼主

为什么现在箱型基础用的很少了呢??为什么现在箱型基础用的很少了呢??为什么现在箱型基础用的很少了呢??为什么现在箱型基础用的很少了呢??为什么现在箱型基础用的很少了呢??

免费打赏
hyp1962
2012年02月28日 20:00:45
2楼
任何技术都是在实践中不断发展进步的.
随着地基基础设计实践的增加和理论的不断完善,箱型基础的缺点显露无疑,箱型基础已经成为过去时,故用得越来越少!
世界上最早的钢筋混凝土结构是把钢筋放到混凝土截面中间(现在还有人这么做吗?!),但这并没有妨碍钢筋混凝土结构成为现代社会最主要的结构形式!!!
guozfh
2012年03月04日 22:04:20
3楼
多层一般用不着;高层用筏板,埋深点还能有个地下室。因此,箱基用的少了。
无间道
2012年03月05日 10:14:00
4楼
现在是商品社会,这个道理你应该事清楚地。箱型基础对于建筑简直就是浪费面积的事情,对于结构以及施工都是头痛的事情,对于建设单位就是多花钱的事情。有这样多的不利因素,那谁还会花大头的冤枉钱呢。做成桩或筏板基础,不仅经济,还多出建筑面积,结构同样可以解决受力和沉降的问题;开发商还能多卖钱,何乐而不为呢。这就是现在很少采用箱型基础的真正原因。其实不是什么技术问题,而是经济问题。
zhg19870613
2012年03月05日 15:13:07
5楼
不是什么技术问题,而是经济问题
sunbojk
2012年03月18日 14:39:07
6楼
原来是这样啊