求救!节点核心区配箍计算值Asvj为零是什么意思?
seeye_ma
seeye_ma Lv.7
2006年09月21日 19:08:56
来自于PKPM
只看楼主

工程计算中经校核参数未发现错误,建模未发现错误,配筋验算结果节点核心区配箍计算值Asvj为零,是不是错了,还是正确的啊?为零是不是按照构造配筋?还是那个地方输入的参数错了?请高手们指点一下啊~~~~急啊,现在所长要要啊,快救救我啊~~~

工程计算中经校核参数未发现错误,建模未发现错误,配筋验算结果节点核心区配箍计算值Asvj为零,是不是错了,还是正确的啊?为零是不是按照构造配筋?还是那个地方输入的参数错了?请高手们指点一下啊~~~~急啊,现在所长要要啊,快救救我啊~~~
免费打赏
seeye_ma
2006年09月22日 00:32:19
2楼
怎么没有人理我啊?还请大家帮帮忙啊!!!!!!
救救我啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
seeye_ma
2006年09月22日 23:34:39
3楼
版主啊~~~~
你能不能救救我啊,给我发动一下吧,我实在是不会啊,你看看能不能帮我一把!!!!!1
neulcl
2006年10月07日 18:35:30
4楼
梁柱节点部位是加强部位,不应为零的,计算应该是错的!
stephen66
2006年10月07日 22:23:36
5楼

的确不应该为零的,你最好能把 模型一起上传上来,好让大家来给你检查检查!
liyuan82
2006年10月08日 11:53:59
6楼
是底框架么?要是和剪力墙在一齐的柱子就是配筋等于0,不过要在边缘构件里面进行配筋
bbhhxx
2006年12月30日 08:56:25
7楼
很正常,三四级框架不须做框架拄核心区抗震验算。你恳定是三四级框架。
allin
2008年07月23日 20:15:35
8楼
高规6.2.7 三、四级及各级顶层端节点,可不进行节点核心区抗震验算
lyq20040114120
2008年11月12日 09:20:57
9楼
今天又学到了一招 谢谢
天柱
2008年11月12日 19:39:16
10楼
因PKPM没考虑构造要求,当作用剪力小于砼能承担的剪力时,PKPM就输入箍筋面积为零。还要自己按构造要求配筋,要想用软件配满足构造要求的箍筋,就用CRSC软件,见
http://www.kingofjudge.com
fengshenxiu
2009年10月26日 16:06:46
11楼
1、在不要求抗震的情况下 ,pkpm的节点核心区会出现为零的现象,这个时候要求按最小配筋率配筋
2、底部框剪结构带地下室,和剪力墙连接的柱也是为零,pkpm对此不做抗震验算