路桥专业大三学生什么时候找实习好点?
cs3715
cs3715 Lv.12
2012年02月25日 12:20:37
来自于道路工程
只看楼主

各位前辈好,我是广东普通本科路桥专业大三学生,目前初步对以后的就业有了一点了解,很想在接下来的暑假实习一下,所以想问问如何才能找到一份实习啊,什么时候找好点?想6、7月份找又怕太迟,网申有用吗?本人又没钱没权没关系,学校不是211、985,想找一份有关设计的实习不知道有多大的可能性,虽然我知道不是很有可能,想问问各位有没有什么高招和看法啊???

各位前辈好,我是广东普通本科路桥专业大三学生,目前初步对以后的就业有了一点了解,很想在接下来的暑假实习一下,所以想问问如何才能找到一份实习啊,什么时候找好点?想6、7月份找又怕太迟,网申有用吗?本人又没钱没权没关系,学校不是211、985,想找一份有关设计的实习不知道有多大的可能性,虽然我知道不是很有可能,想问问各位有没有什么高招和看法啊???
cs3715
2012年02月25日 19:42:26
2楼
木有人啊……路过的发表一下看法吧……
zhang6326345
2012年03月08日 21:29:26
3楼
今年学校说五月分就可以去实习了,但是现在还不知道何去何从,听说施工单位条件不怎么样,但是设计单位更不可能要我的,又加上今年就业形势不好,请各位前辈给点意见!
wangzz1314
2012年03月09日 12:00:17
4楼
先认识下自己的不足,工程界拒绝“眼高手低”,摆正自己的位置,没有谁一步登天,好好想想吧,想清楚了,就不会迷茫了,我们都是从最底层做起,慢慢爬升自己的境界,专业理论上,社会资历上累积起来,到那时你可能根本就不会去考虑是去设计院呢还是进施工。
其实我很反感现在的毕业生动不动就询问什么设计好呢,还是施工好,动不动就是你们所谓的迷茫,你们几曾去了解过设计,施工。不知道你考虑设计的思路是什么,待遇?工作环境?设计有的待遇,施工也有,设计有的工作环境施工单位也有,就看你的努力水平。
曾经我们毕业时,基本工资几百元,野外生活补贴一天几块钱,一组人扛着上百斤的测量仪器,一台没有一个汉字标示显示的日本全站仪是我们最高级的工具,背着数十卷米格纸和规范书记进行野外选线,当初我们哪有现在这么幸福,没有高端测量仪器,没有精确度高的地形图,国家测绘的地形图都是特级机密,就算提供也是比例都是好几万的,也就在这好几万的图纸上,初定一条线,然后院里弄个老师傅,带着我们这群毛孩子去野外选线,每天跋山涉水,白天测线画带状地形图,晚上整理数据绘图,没有笔记本电脑,每个人一个月都几乎要绘制十多卷米格纸的工作量,但现在回忆起来,那会这种苦并快乐着的经历很幸福,正因为这样的经历,后来我成了我们亲手绘制出来这个工程的设计代表,看着整个工程由一张数万的地形图上的线条,到一千的带状地形图,到最后交工通车,也强烈的理解到再完美的设计作品,始终都必须由施工单位来完成,所以后来阴错阳差的做起了施工,今天讲这些,没什么批判你或者你们现在这些“专业迷茫者”,只是说,勇敢去经历,去成长,知识和阅历是我们这行的铁饭碗,无论在哪里,哪个年代,这个铁饭碗永远无法打破,慢慢体会吧,小伙子
旭日东升
2012年03月09日 12:30:10
5楼
实习的目的就是让你亲自看看,动手做做,体验工作。把你学到的平面线条和x,y的公式变成三维的空间结构是怎么来的,不是让你去参观、游览的。把心态放正,勤奋努力,相信会有好的回报。
“沙发”经历与本人一样,都是从基础测量开始,也是从当时最高级的蔡氏经纬仪测角,用自己做的竹尺量中桩(因为用竹子做的尺子不受热胀冷缩和氧化。而且不容易缠绕等影响,而且也耐拉),用两根花杆量横断面,用经过院长签字才能借出来的1:5万的军用地图描画带状地形图,现场还要用手绘地形图;用手摇计算机进行桥梁内力计算和配筋。。。。。。
wangzz1314
2012年03月09日 15:14:20
6楼
就拿道路工程这个版块来说,这种“迷茫贴”就几乎每天都出现, 土木在线的每个版面都是专业版,讨论技术、管理、方案等于工程相关的,这种“迷茫贴”真是大煞风景,强烈要求版主杀杀这股风气,本人很反感这种属于无病呻吟的烂贴
旭日东升
2012年03月09日 15:24:23
7楼

呵呵,你不喜欢“迷茫贴”,但土木在线也是服务平台,能容忍点就容忍点吧。在线的人能够引导“迷茫”也有不错的功德啊。
ouyang91812
2012年03月14日 16:52:54
8楼
这个行业工作经验重要的
wupeng1146585115
2013年06月21日 17:30:48
9楼
wangzz1314 发表于 2012-3-9 12:00 先认识下自己的不足,工程界拒绝“眼高手低”,摆正自己的位置,没有谁一步登天,好好想想吧,想清楚了,就 …谢谢前辈的教育,我受教了!
wupeng1146585115
2013年06月21日 17:32:45
10楼
旭日东升 发表于 2012-3-9 15:24 呵呵,你不喜欢“迷茫贴”,但土木在线也是服务平台,能容忍点就容忍点吧。在线的人能够引导“迷茫”也有 …忍忍吧,都曾今迷茫过的人!我们在校生很需要各位前辈的支持与帮助!
wj20101202
2013年06月22日 12:36:28
11楼

相信这些后辈们都是有一颗积极向上的态度,不然也不会到这里来向前辈们请教,他们也只是想通过前辈们的经验少走弯路,这都是值得鼓励的,不然他们怎么不天天打游戏?再说年轻谁没有迷茫过?为什么老一辈们就不能耐心一点宽容一点,慷慨一点?到底是他们年轻人不行,还是老一辈们心高气傲了?这里是平台,有初学者有老一辈的,在这里大家互相交流从业的心得,为什么会感觉到大煞风景?如果是招聘您从事专业的广告您还会觉得大煞风景吗?!从某种意义上少数老一辈人的态度还不如年轻人,多年从业有了倚老卖老的陋习。多给后辈们一点指导,少一点与己无关而厌烦的功利心理,让后辈们在前人的贡献上走的更远