需要个排风系统,可是本人是第一次设计这个,请教下
wwk890508
wwk890508 Lv.2
2012年02月25日 11:27:57
来自于通风排烟
只看楼主

一个食品厂房,空调我设计好了,安装水机,现在需要一个排风系统,可是我没设计过这个,不是很懂,具体要求是这样的,厂房面积在3000平方左右,换气次数可以小点,要保证空调冷量,层高4米,自要排风,不要进风,需要多大的风量

一个食品厂房,空调我设计好了,安装水机,现在需要一个排风系统,可是我没设计过这个,不是很懂,具体要求是这样的,厂房面积在3000平方左右,换气次数可以小点,要保证空调冷量,层高4米,自要排风,不要进风,需要多大的风量

免费打赏
tuziwb
2012年02月29日 13:41:07
12楼
只要排风不要进风……还要保证冷量……这个隔断会因为负压而崩溃掉的……
wwk890508
2012年02月29日 14:42:22
13楼
预煮,卤制,消毒清洗,冷库,清洗,炒制,煮制,风淋,喷雾都不要,其他的要
排风可以小点的,因为不是封闭的,进风是门缝进就好了
henhen12
2012年02月29日 15:11:04
14楼
要有空气对流才得啊,负压就不好了!
wwk890508
2012年02月29日 15:37:41
15楼
问题客户要求是简单的排风就好,进风的话,门缝可以进来的,就是要求排气风量小点。换气次数少点,这样应该可以吧
junbotian
2012年02月29日 19:22:30
16楼
要有风循环就可以了
webo
2012年02月29日 21:49:07
17楼
用新风换气机不好么?
xuzechen826
2012年03月01日 08:50:22
18楼
看来你这个排风要求不是很严格,如果没什么依据的话,建议排风参照新风量吧,你没有补风,车间内不能成负压啊,那样不符合卫生要求
gongguanglong
2012年03月01日 09:31:39
19楼
这是食品工业的洁净车间,车间与室外静压差不小于+10Pa,排风应选择人为污染较多的局部。比如卫生间,散热量较大的局部如:蒸煮间,冷库等地方。
另外,请问尺寸单位是米、分米还是厘米?

lxhxiaoxin
2012年03月01日 11:33:21
20楼
那基本上没剩多少车间了 可以考虑屋顶排风
但是包装间一般都有洁净要求的 直接屋顶排风可能不符合要求 而且不封闭的话从门缝进的风也不符合卫生要求的 最好设置排风系统吧
hxw258258
2012年03月01日 13:03:33
21楼
我感觉要是简单的话还是网墙壁开个洞。装个风机就可以了这是最简单的 俩个拍 一个送风就要可以了