【请教】只知楼房建筑面积可以估算出施工用电负荷吗
jljhl-001
jljhl-001 Lv.7
2012年02月24日 16:10:11
只看楼主

因要提前购置变压器,无法预知施工现场的主要用电设备,可以用建筑面积来估算施工用电负荷而选择变压器吗?如,2万平方米的办公楼需要多大的临时用电变压器?如施工完毕后将其变为正式用电变压器,又该如何配置?谢谢!!

因要提前购置变压器,无法预知施工现场的主要用电设备,可以用建筑面积来估算施工用电负荷而选择变压器吗?

如,2万平方米的办公楼需要多大的临时用电变压器?如施工完毕后将其变为正式用电变压器,又该如何配置?谢谢!!
免费打赏
tx871013334
2012年02月28日 16:35:42
22楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享
jljhl-001
2012年02月28日 16:37:48
23楼
谢谢各位!
是这样,我现在是建设方,目前还未确定办公楼的设计更未找施工单位,老板怕在与供电局的沟通及变压器的采购及安装接引过程中耽误时间,要先行估算用电容量购置变压器。真没经历过,见笑了。
jljhl-001
2012年02月28日 16:51:22
24楼

谢谢各位!

谢谢x190925141! 请问2万平方,上一台315MVA的,是如何计算的?还是根据现场经验估算的?
spinde
2012年02月28日 19:30:20
25楼
如果做临时变压器, 你得先了解工程建设的工期需求. 然后跟据工期确认各阶段工地施工的用电设备量需求, 及生活用电需求. 再决定临变的需求.
如将来要转为永久变压器, 可根据设计院的设计一次性买好变压器. 也可分期安装多台变压器实现. 关键看办公楼的使用性质. 何种方案经济. 2万平米的办公楼. 长远来看(空调, 照明, 办公设备等)估计得2台630KVA以上的变压器才能满足.
mqli2004
2012年02月29日 08:23:15
26楼
区管说的对:按“正式供电的变压器”采购。一般能满足施工要求。
jljhl-001
2012年02月29日 10:16:15
27楼
那么请问一下,如果估算一个施工用负荷,哪怕误差很大,最起码要了解些什么基本数据啊??
米克
2012年03月01日 08:55:40
28楼
两台400kvA的即可。
weiwei19870220
2012年03月01日 09:47:59
29楼
上海这边来算的话,两万平米的建筑差不多得2X1000KVA
abcd1003029363
2012年03月01日 10:51:06
30楼
过啦学习一下!