【请教】只知楼房建筑面积可以估算出施工用电负荷吗
jljhl-001
jljhl-001 Lv.7
2012年02月24日 16:10:11
只看楼主

因要提前购置变压器,无法预知施工现场的主要用电设备,可以用建筑面积来估算施工用电负荷而选择变压器吗?如,2万平方米的办公楼需要多大的临时用电变压器?如施工完毕后将其变为正式用电变压器,又该如何配置?谢谢!!

因要提前购置变压器,无法预知施工现场的主要用电设备,可以用建筑面积来估算施工用电负荷而选择变压器吗?

如,2万平方米的办公楼需要多大的临时用电变压器?如施工完毕后将其变为正式用电变压器,又该如何配置?谢谢!!
免费打赏
无间道
2012年02月24日 16:20:58
2楼
只要知道建筑物的面积,层数、拟采用的施工机具等等就可以计算出临时电的用电量。因为计算施工临时电用电量,主要是与施工机具的用电负荷有直接且比较大的关系。
jljhl-001
2012年02月24日 16:40:02
3楼
谢谢,我这里的情况是还不知施工机具的用电负荷,老总急着要现将变压器买回来。不知可否用建筑面积来估算?
qoqodu
2012年02月25日 10:38:24
4楼
这要按照施工时所需电气设备考虑计算,如果没记错的话2005年左右的《建筑电气》杂志有相关计算可参考
muyuyao
2012年02月26日 09:42:58
5楼
可以用建筑面积来估算施工用电负荷而选择变压器吗?

---------即便有,也只是估算!!!与实际的偏差可能出入较大!!!

不能据此选择变压器!!!

负荷的大小取决于施工工艺、工程进度要求、施工设备等!!!
lingxuct
2012年02月26日 11:21:06
6楼

就按“以后作为正式供电的变压器”采购,多大?问小区设计院的电气设计,他考虑用什么变压器。
zhyfu
2012年02月26日 14:49:19
7楼
正式用电的负荷量由设计院给出,由此可选变压器大小。
doubleheart
2012年02月26日 16:12:43
8楼
老总急着要现将变压器买回来

=================

这老总当的, 他家亲属一定是卖变压器的
jljhl-001
2012年02月27日 11:34:52
9楼
谢谢。那么请问如果只知办公楼建筑面积为2万平方米,可否正确估算实际用电负荷呢?按单位面积法应该在30W--70W/m2之间,请问具体选取应按什么标准啊?
x190925141
2012年02月27日 16:42:11
10楼
有策划方案吗?如果有,就可以根据策划方案平面图的主要机械布置及数量,估算施工临时用电容量,这个值比较准确,上面几位考虑的太多了,现在施工临时用电的报装、申请以及施工周期是很长的,开发商很在乎这个时间,因为没有电,主体单位指望什么进场施工啊?
如果想在项目竣工后转为正式用电,可根据面积初步计算正式用电容量,一般临电容量小于正式用电容量,若临电容量大于正式用电容量,可分成几个小变压器,竣工后,销户几个变压器即可。
请联系我QQ190925141,我可以和你详细沟通。

x190925141
2012年02月27日 16:49:25
11楼

如果你要按面积估算,误差会比较大,不推荐用这个方法,给你传个表,可做参考。