分享:基础课 69+88 通过的经验
崔晓晓
崔晓晓 Lv.7
2012年02月22日 18:00:22
只看楼主

10年毕业,11年考试。69+88通过。本来刚毕业那年就应该报名考试的,只是没远见的,只好去年考试咯。基本上公共基础知识忘得差不多了。复习大概一个月时间,但真正认真看书时间一个星期。上午的公共基础看了三天左右,把指导书快速过了一遍,公式什么的留下印象,再做做题。剩下四天全部看专业基础,也是指导书过了一遍,然后主要做真题。公共基础有公式可以看,平时没事儿可以多做做题,一般不会有太多问题,毕竟120个题,不会的猜一猜也就可以了。

10年毕业,11年考试。69+88通过。
本来刚毕业那年就应该报名考试的,只是没远见的,只好去年考试咯。
基本上公共基础知识忘得差不多了。复习大概一个月时间,但真正认真看书时间一个星期。
上午的公共基础看了三天左右,把指导书快速过了一遍,公式什么的留下印象,再做做题。
剩下四天全部看专业基础,也是指导书过了一遍,然后主要做真题。
公共基础有公式可以看,平时没事儿可以多做做题,一般不会有太多问题,毕竟120个题,不会的猜一猜也就可以了。
主要就是专业基础,一定要拿分。因为,60题,120分。而且专业基础内容相对公共基础比较少。只要看真题,把真题完全弄懂,一定可以没有问题。专业基础最最重要的就是真题。因为发现往年的也都是那些知识点,基本上没有很大的变化。

短时间复习通过,主要是抓好重点咯。
希望各位今年都能有好成绩。
billchenjinchao
2012年02月22日 20:26:00
2楼
张工培训出的“注册给排水考试规范打包出卖一共14本”与“2011全国勘察设计注册公用设备工程师给排水专业考试标准规范汇编”,到底哪个好用?
iash123
2012年02月23日 13:10:59
3楼
今年一定过~~~~
haioua16
2012年02月23日 21:54:35
4楼
版主哪儿能搞到下午真题啊?
haioua16
2012年02月23日 21:55:48
5楼
你总结的比较的好,学习了 能把下午的真题发给我嘛 ? QQ:113369620
czt910
2012年02月24日 11:48:14
6楼
这么好考的啊?
wuerlei
2012年02月24日 12:09:52
7楼
楼主能给发一下专业基础的真题吗,谢了,QQ:121392456
崔晓晓
2012年02月24日 15:54:33
8楼
注册给排水考试规范打包出卖一共14本”方面,排水规范有新增加内容,可能打包卖的还没来得及加。但是既然是新增,我想肯定是重要的咯。
规范汇编,同事有买哦。但是按我们大学老师(出题人之一)的说法,考规范一般就是考下面的小字和条文说明,不会傻傻的考你大字。不建议你买就是咯。重要的规范一定要有条文说明才行哦。不重要的就随便啦。
崔晓晓
2012年02月24日 15:55:52
9楼
下午真题是往年考试的同事那里复制过来的。没有电子版啦。
不过他们也是在网上认真找,找出来的。好好找找看吧。
祝你好运哦。
崔晓晓
2012年02月24日 15:56:17
10楼
下午真题是往年考试的同事那里复制过来的。没有电子版啦。
不过他们也是在网上认真找,找出来的。好好找找看吧。
祝你好运哦。
崔晓晓
2012年02月24日 15:59:10
11楼
看运气,加上复习方法。有同事考了4年也没考过。不是没有这种例子的。就是要细心,专业基础就是要心细点,一不小心就错咯。如果基础实在很差,我建议还是多做做题。我毕竟是毕业第二年考,虽然公共基础忘差不多,大概还是有个印象啦。如果一点、完全木有印象,那还是要花心思的。