迷茫。。。
shijixingdong
2012年02月22日 15:53:29
来自于道路工程
只看楼主

我是一实习生,现在银行信贷紧缩工地还未开工,也就没什么事情可以做。也只有天天呆在项目部里不知道该看些什么书籍或学习点什么。有时看了些规范,但没和实际联系起来,过不久基本知识点的记忆就淡化了忘记了。在学校一起出来的同学也有转行的,他们也在劝我尽早转行吧(都这样说干这行流动性大到处飘照顾不了家、工资相对来讲现在干点其他的事能挣的差不多、再现在信贷紧缩行业不景气),谁能给我坚持的动力。哎!!该如何是好呀!希望前辈高抬贵手,指点指点。。

我是一实习生,现在银行信贷紧缩工地还未开工,也就没什么事情可以做。也只有天天呆在项目部里不知道该看些什么书籍或学习点什么。有时看了些规范,但没和实际联系起来,过不久基本知识点的记忆就淡化了忘记了。在学校一起出来的同学也有转行的,他们也在劝我尽早转行吧(都这样说干这行流动性大到处飘照顾不了家、工资相对来讲现在干点其他的事能挣的差不多、再现在信贷紧缩行业不景气),谁能给我坚持的动力。哎!!该如何是好呀!希望前辈高抬贵手,指点指点。。
旭日东升
2012年02月22日 16:11:44
2楼
称现在还年轻,多学点,提高自己。
现在分配给每个人的时间真是不均匀,有的忙得要死,有的闲得难受。我看到现在我身边的人都在准备考注册什么师,都是利用业余时间看书,做题目。其实每个从学校出来不久的学生,都有这种能耐,哪怕资历不足,但学懂了总不会亏,复习起来也很容易。
土木在线也是个很好的专业平台,多看看人家问的问题,其他人又是怎么回答的,可以从中启发自己,学到点东西。也可以下载点资料,自己花时间多看看。我相信,通过这样循序渐进,日积月累,你的知识会越来越丰富,慢慢进步。祝你成功!
(一个老路桥工程技术人员的话)
tanlinwei521
2012年02月23日 11:05:23
3楼
我是见习期,现在建设部门没有资金,停工,只有闲着,自己也是迷茫,不知该做点什么
shijixingdong
2012年02月23日 13:50:38
4楼
谢谢。。我深受启发。。
zyy-302046
2012年02月23日 14:31:29
5楼
hwlspsg
2012年02月23日 17:09:43
6楼
这年头谁都有些迷茫的,我也是,55……
bobodz
2012年02月23日 18:34:01
7楼
我10年毕业的都还在迷茫,路桥施工,去年年底辞职了。
想找点其他的工作,发现现在想转都难了。
现在我就宅在家里看书准备考二建。
yzp560505
2012年02月24日 08:28:44
8楼
yzp560505
2012年02月24日 08:30:21
9楼
你无能改造社会,只能尽力去适应社会了
haidong19851106
2012年02月24日 10:32:42
10楼
其实这很正常,土木行业会不时的出现这种资金短缺问题,刚毕业就这样是很难受,但是转不转行主要看你个人喜不喜欢这个行业,而且你说的那些不能顾家之类的也是这行业的特点,如果你喜欢这个行业的话,暂时的停工不是什么问题。
zhangjinlei19880
2012年02月24日 11:06:37
11楼
要转行要趁早,不然时间都浪费了。不转就好好干,多考点证