请教压缩机如何放油加油
zhanghuihanxue
2012年02月22日 15:08:53
只看楼主

1.谷轮蜗旋压缩机ZR125KCE-TFD,使用R407C制冷剂,因制冷系统多次加入制冷剂,又多次放掉制冷剂。(估计有30KG制冷剂加入放出。)(这是开发冷水机试验用的压缩机)所以压缩机的冷冻油随制冷剂丢掉了很多。2.压缩机又拆下来了放在自然环境中已有一年了,压缩机的排气口,回气口用普通胶布密封。后来胶布掉了。有半年排气口与回气口没有密封。3.这台压缩机其他完好。请问这台压缩机还能用吗。4.如果可以用,压缩机中的冷冻油如何放掉。如何重新加入适量的冷冻油。要不要清洗,如何清洗。谢谢非常感谢。

1.谷轮蜗旋压缩机ZR125KCE-TFD,使用R407C制冷剂,因制冷系统多次加入制冷剂,又多次放掉制冷剂。(估计有30KG制冷剂加入放出。)(这是开发冷水机试验用的压缩机)
所以压缩机的冷冻油随制冷剂丢掉了很多。
2.压缩机又拆下来了放在自然环境中已有一年了,压缩机的排气口,回气口用普通胶布密封。后来胶布掉了。有半年排气口与回气口没有密封。
3.这台压缩机其他完好。请问这台压缩机还能用吗。
4.如果可以用,压缩机中的冷冻油如何放掉。如何重新加入适量的冷冻油。要不要清洗,如何清洗。谢谢非常感谢。
免费打赏
wwyyhh520
2012年02月23日 11:13:00
2楼
涡旋的我也没换过啊
wjs471574050
2012年02月23日 13:29:46
3楼
是立式的涡旋机机吗?看一下压缩机底部有没有放油的丝堵,若是没有看看有没有视油镜?这两个随便拆卸一个就可以将油放出来,最好用氮气接在吸气口吹一下,加油吗如果你的机器有视油镜加到视油镜的三分之二就够了,如果没有测量一下压缩机外壳的直径,以压缩机大概的底面积×(7-10)公分就可以大概算出所需的加油量不过这个值是估计的应该对于一般的小型立式压缩机就差不多了,待机器配上系统一定要多抽会真空以清除残留的水分,有条件的可以在机组投入运行后换一次干燥过滤器及冷冻油希望对你有帮助
co936201979
2012年02月23日 15:05:00
4楼
用也是可以用的;就是你要把压缩机运行起来;而后再换掉油;假如没有放油阀;和视液镜;那你只好把油从低压吸气管处;放出来啦;别的没有什么好办法;谢谢;进攻参考
bbs_5ihvac
2012年02月24日 09:06:06
5楼
建议保险期间将所有的压缩机油全部放掉,因为你不知道跑了多少油。

放油需要从压缩机的最低点,有个放油阀-针阀,可以将压缩机倾斜自然放油-速度很慢

也可以用油泵-速度快些。然后根据压缩机铭牌上的充油量增加油。

如果压缩机的吸、排气口当时已经密封过,没有必要清洗。

希望能帮到你。更多的制冷问题请访问: www.5ihvac.com
zhanghuihanxue
2012年02月24日 09:07:28
6楼
1.谢谢大家的帮助。压缩机是立式的。没有油视镜。谢谢!
灰衣如故
2012年02月24日 16:29:42
7楼
压缩机油可以将压缩机倾斜,直接从吸排气口倒出,然后用高压氮气吹干净。基本可以将压缩机内部清理干净。
压缩机加油,谷轮125压缩机充注的是3GS的冷冻油3.25L,首先量取足量的油,倾斜压缩机从吸气口倒入即可。
灰衣如故
2012年02月24日 16:36:49
8楼
对了,刚查谷轮样本,发现KCE类的压缩机,用的油是POE油,要看你制冷剂是什么,R22的话用3GS的就可以,407和134就需要用POE油
desheng20080421
2012年02月26日 21:12:17
9楼
立式的只能从吸气口倒出来,应该能倒干净的,加油用油泵或开机从吸气口加就行
rbl364085685
2012年02月28日 15:49:14
10楼
过来看看,压缩机要先加注一定的油才可以开机
aimeeying
2012年02月28日 16:47:26
11楼
同意这位有经验的大师的看法