消防和背景广播共用系统中,消防广播的音源设备需消防认证?
heizi0927
heizi0927 Lv.7
2012年02月21日 16:30:34
来自于防雷减灾
只看楼主

如题:今天咨询厂家,说有这么一个规定。我原设计的想法是消防和背景广播系统共用,所有的广播设备全部划分到广播系统里面去了,火灾报警系统仅提供每个防火分区的报警点给广播系统。厂家这么一说我有点糊涂了,我的这个做法是否会牵涉到做广播的厂家提供的这些设备中,供消防语音使用的设备没有经过消防认证?导致不能验收或检查的是时候挑出毛病?注:我自己做过的项目里面好像没有人提出这个问题啊,也正常验收了。望高人解答,谢谢

如题:今天咨询厂家,说有这么一个规定。我原设计的想法是消防和背景广播系统共用,所有的广播设备全部划分到广播系统里面去了,火灾报警系统仅提供每个防火分区的报警点给广播系统。厂家这么一说我有点糊涂了,我的这个做法是否会牵涉到做广播的厂家提供的这些设备中,供消防语音使用的设备没有经过消防认证?导致不能验收或检查的是时候挑出毛病?
注:我自己做过的项目里面好像没有人提出这个问题啊,也正常验收了。
望高人解答,谢谢
ib_max
2012年03月15日 11:45:15
2楼
看完都不知道你到底问啥的??
nirener
2012年03月16日 11:17:13
3楼
LZ果然说的很乱,消防广播就按照防火分区布置就可以。背景音乐主机和消防广播主机合用可以。我只用过TOA的广播主机,满足国家消防设计要求。
gstgyb
2012年03月24日 18:12:11
4楼
这个做法我遇到过,就是消防报警给广播系统联动信号,按防火分区或者楼层给联动信号,但有一点还得给现场音量调节开关信号,让现场音量调节开关把音量调节到最大,就是说广播系统兼消防应急广播系统。
好像消防验收没有提这个问题,能正常通过!
因为专业的背景音乐厂家制作的广播系统比消防系统提供的消防应急广播功能要强大得多。