想在学习一个软件Sap和midas那个更适合结构?
hailiangwww
2012年02月21日 13:46:59
只看楼主

昨天去面试了个单位,老总问会什么软件?我回答PKPM,人家说了我们这里都是复杂的结构,一般用SAP midas, ansys 之类的软件计算分析。))我想请问下,各位一般用什么软件的比较多啊(除了PKPM )

昨天去面试了个单位,老总问会什么软件?
我回答PKPM,人家说了我们这里都是复杂的结构,一般用SAP midas, ansys 之类的软件计算分析。
))我想请问下,各位一般用什么软件的比较多啊(除了PKPM )
免费打赏
hyp1962
2012年02月24日 16:50:28
2楼
哪个老总在吹牛,他是设计三峡大坝(水利)还是设计歼20(航空)或者设计航空母舰(船舶),这些PKPM是做不了!!!
国内主流结构软件就是PKPM,市场占有率在90%以上,仅对特别复杂或特殊结构才需要采用SAP软件进行设计,而且多数是用来复核性计算.
zl-rgl
2012年02月25日 00:13:45
3楼
这种老总是胡扯,什么复杂结构啊,现在崇洋媚外已经到了什么程度,会pkpm就可以,绝大多数审图或老总就迷信这些洋货,打个图给他看,他根本就不懂,却偏偏喜欢让你算,其实,在中国的设计界,不可能有任何软件能超过pkpm,pkpm把平面化和图形化做到了极致,连洋人也不得不佩服,什么暗箱多,全是废话,那是为了你设计方便,不搞俺箱也可以啊,会整死你的, midas building不得不模仿pkpm,否则死的会很惨的,再模仿也达不到pkpm的优势。
hailiangwww
2012年03月05日 10:41:17
4楼
谢谢各位,
zhg19870613
2012年03月05日 15:11:55
5楼
国内主流结构软件就是PKPM,市场占有率在90%以上
hanzhimao
2012年04月10日 15:46:11
6楼
没想到pkpm会得到这么高的评价,我真替pkpm高兴啊
litianmark2002
2012年04月10日 15:56:08
7楼
很坦白的讲PKPM做一些规则的结构还是不错的,但是做一些复杂的项目估计够呛。PKPM在国内的统治地位很简单1、建科院在国内的地位决定了2、便宜。相对于SAP2000.MIDAS真的是很便宜了。
补一句后话,国内在任何一个行业的软件能做到世界级的水平吗?
yeyufei
2012年04月11日 10:53:29
8楼
很坦白的讲PKPM做一些规则的结构还是不错的,但是做一些复杂的项目估计够呛。PKPM在国内的统治地位很简单1、建科院在国内的地位决定了2、便宜。相对于SAP2000.MIDAS真的是很便宜了。
补一句后话,国内在任何一个行业的软件能做到世界级的水平吗?
千手扑蝶
2012年04月11日 11:31:57
9楼

+1,我所知道的钢结构设计就不怎么用PKPM
mrxumin
2012年04月11日 12:24:27
10楼
做复杂结构确实不用PKPM了,midas使用起来还是比较方便的
winterluoto
2012年04月11日 14:47:21
11楼
pkpm的绘图功能比较强的;midas的有限元计算比较强,复杂结构的应力计算还是比较好的