做施工还是做计量,望前辈们指教
maotouwrn
maotouwrn Lv.2
2012年02月21日 09:00:50
来自于桥梁工程
只看楼主

从毕业到工作已经大半年时间了,我在大学学的是桥梁工程,来到施工单位,单位里也比较重视,来到项目先后做了测量,质检,施工方案编制,目前搞计量,而且项目上缺个计量工程师,领导有意让我接手这一块。但是从我自身的专业出发,我觉得我应该去搞技术,而不是办公室做计量。从我做质检的经验来看,在施工现场确实比在办公室学得东西要多很多。 现在有些迷茫,到底是接手计量,还是转到外面做施工,在此向各位前辈请教,望各位前辈不吝赐教,先谢谢各位了!

从毕业到工作已经大半年时间了,我在大学学的是桥梁工程,来到施工单位,单位里也比较重视,来到项目先后做了测量,质检,施工方案编制,目前搞计量,而且项目上缺个计量工程师,领导有意让我接手这一块。但是从我自身的专业出发,我觉得我应该去搞技术,而不是办公室做计量。从我做质检的经验来看,在施工现场确实比在办公室学得东西要多很多。
现在有些迷茫,到底是接手计量,还是转到外面做施工,在此向各位前辈请教,望各位前辈不吝赐教,先谢谢各位了!
免费打赏
旭日东升
2012年02月21日 09:43:04
2楼
做计量的要懂点施工,但做施工的可以不懂计量。做计量的可以去考造价师,做施工的可以去考建造师。你自己想想去干嘛。
tmgc_09
2012年02月21日 11:54:27
3楼
建议考证,往高处走的毕竟之路
1mol
2012年02月21日 15:11:08
4楼
还不是领导哪儿缺人手就让你往哪儿上,没有什么重视不重视,资本主义嘛
hayes123
2012年02月21日 15:21:51
5楼
做计量就轻松点,不用风吹日晒,发展方向为计量主管。施工就累点,在现场,发展方向为技术主管或项目经理。
yuqiu1212
2012年02月21日 15:27:40
6楼
计量的,工地上最舒服的,每次出去计量,人家求你,每次出去找业主,你出去请客,特别是野外施工的,没事往城里跑,计量去。只是说实话,这个,升到项目上的一个分经理就到头了。除非你关系特别好,当项目经理没戏,和财务是差不多的。
hwlspsg
2012年02月21日 17:10:26
7楼
都一样的,你有把握改变打一枪换一个地方的命运否?所以无所谓什么计量和施工了
maotouwrn
2012年02月21日 19:45:16
8楼
这个倒是真的,做计量自己支配的时间比较多
maotouwrn
2012年02月21日 19:49:01
9楼
我本来就是学技术的,说实话计量东西跟技术没什么关系,也不难学,施工就大不一样了,学得多,就是辛苦点,发展前景大
maotouwrn
2012年02月21日 19:51:42
10楼
有道理,搞计量就是轻松,不过我不希望这么轻松,我想出去搞施工,学多点
伟哥
2012年02月22日 08:45:49
11楼
不管是做什么工作,总是要有人去做,关键是能不能做好,学到知识,提高自己的业务水平,不要轻易说“不”。