管道过沉降缝、伸缩缝的作法
wq666
wq666 Lv.3
2004年02月09日 11:19:28
只看楼主

管道过沉降缝、伸缩缝的作法,不知道同行们在设计中是文字说明的还是图示的,有那几种作法?消防直线管道过长又怎样考虑伸缩呢?请告之!谢谢!附图请发至wangqinlyqq@sina.com

管道过沉降缝、伸缩缝的作法,不知道同行们在设计中是文字说明的还是图示的,有那几种作法?消防直线管道过长又怎样考虑伸缩呢?请告之!谢谢!附图请发至wangqinlyqq@sina.com
免费打赏
2004年02月09日 12:15:39
2楼
可在缝两端设软接头,图中表示。但排水管一般不穿缝。
管道伸缩要计算伸缩量,使之小于允许伸缩量,超过允许量时,加设金属软管。并设固定支架和活动支架。一般做软管的厂家会帮你计算软管、支架的数量和位置。
wq666
2004年02月10日 09:10:25
3楼
谢谢-8809055!
老科
2004年02月11日 11:12:36
4楼
1、在墙体两侧采取柔性连接
2、在管道或保温层外皮上、下留有不小于150mm的净空
3、在穿墙处做成方型补偿器,水平安装
homing
2004年02月11日 11:46:32
5楼
给水管过沉降缝、伸缩缝时采用柔性接头!
排水管一般不过
xr-sz
2004年02月11日 16:03:31
6楼
gelingke说的不错,我来补充。
1.在穿墙处设套管伸缩器。
2.在穿墙处留上下100厚洞用保温材料填充。
3.做柔性接口。
4.做方型伸缩器,设固定支架。(可不计算伸缩量,固定支架位置很重要,间距不要太近)
终上所述,我认为最好采用2或4做法,1.3伸缩量太小,设置的位置很重要,一般不要采用。
wq666
2004年02月12日 08:56:39
7楼
xr-sz说得好啊,但要附图吗?
xr-sz
2004年02月15日 18:40:08
8楼
如采用伸缩器不用画详图,只要在平面上画位置就行了,标准制图有图例.如采用洞口填充,只需说明。交底时交待一下就行,暖通常常用到。
hk5201
2004年07月12日 16:30:08
9楼
消防的也是这样做吗